如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研科技创新工作

18日,市委副书记、市长何益军率队到市科技局,调研全市科技创新工作。副市长程瑞琴、孙恒参加调研。

何益军详细听取了我市今年科技创新工作思路及相关重点工作安排情况,对做好下一阶段科技创新工作提出要求。他强调,要高点定位,精心谋划。充分认识到科技创新在经济发展中的极端重要性,针对我市经济发展已迈入转型期的特点,认真贯彻落实新发展理念,不断完善科技创新体系,进一步夯实创新基础,提升区域创新能力;积极借鉴苏州、无锡等苏南地区转型成功的经验,依靠科技创新促进企业做大做强,优化全市产业结构。要内强素质,外求突破。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全体科技人要以崭新的精神风貌守牢科技创新主战场;根据国家及省、南通市科技创新工作要求,不断加强学习,提升业务能力,按照“省内有位置,南通居前列”的目标,持续解放思想,弘扬奋斗精神,强化责任担当,着力推动科技创新各项工作落地见效。要靠前指导,强化服务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委十二届十次全体(扩大)会议部署要求,发挥科技人才联席会议协同作用,加强对全市行业龙头企业和创新型企业的服务指导,切实帮助企业解决创新活动中的难题,紧紧围绕全市产业发展,以产业链布局创新链,以创新链拉长产业链,推动科技创新与经济发展高度融合,增强科技创新服务质效,以科技创新助推全市高质量发展。

调研中,何益军还就科技资金安排、科技激励政策、科技创新考核、科技人才联席会议等工作提出了具体要求。(通讯员董宇 融媒体记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 科技 创新 何益军
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报