如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市新闻出版局全力支持出版物发行单位有序复工

16日,市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室印发了《关于部分经营场所恢复营业的通知》。通知指出,自2月17日起,包括书店、文具办公用品店(含文印)等在内的9类经营场所恢复营业。

17日下午,市新闻出版局第一时间组织工作人员逐一走访、排查市区已营业的出版物发行单位,上门指导门市恢复营业。每至一处,工作人员首先仔细查看场所防疫措施是否到位,是否在入口处设置“未戴口罩禁止入内”醒目提示,是否安排专人测量体温,在场从业人员是否佩戴口罩、做好防护,场内是否定时做好消毒、通风、保持人员安全距离等防控工作。其次,提醒负责人注意安全生产工作,特别是消毒产品的正确使用方法和注意事项,劝导防护不到位的经营业主立即整改,确实不具备营业条件的劝导暂缓营业。同时,鼓励实行“非接触式服务”和提供安全便捷的“在家”服务,网上下单、扫码支付、定点取书,最大程度减少人员接触。走访过程中,工作人员还帮助部分单位协调解决了口罩、消杀用品、测温仪等防控物资购买等难题,助力出版发行单位安全复工。

据悉,自抗击新冠肺炎疫情以来,市新闻出版局迅速行动、周密部署,持续对全市书店、印刷企业进行巡查,并依据市疫情防控指挥部要求,劝导相关企业保持歇业状态。自1月25日起,全市各印刷出版发行单位均暂停营业。同时,采取在线通知、电话问询等多种方式指导督促出版发行单位加强疫情防范,提醒大家不传谣、不信谣,坚定信心、科学防范,确保疫情防控期间出版物市场规范健康有序发展。(通讯员马洁 融媒体记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报