如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

南通荣威:防疫情不松懈 抓发展不放松

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”在全力做好疫情防控的前提下,10日,我市不少企业开始有序复工复产。位于经济技术开发区的南通荣威娱乐用品有限公司也从2月10日开始分批复工复产。他们在疫情防控不松懈的情况下,有条不紊、积极稳妥推进企业生产。

防疫 丝毫不松懈

19日一早,记者来到荣威床垫厂高频一车间时,工人们全副武装,身着统一工作服,戴着口罩,在自己的岗位上忙碌着。10时,又到了工位循环测试体温时间。两个体温巡查员按时来到车间,对正在忙碌的工人进行体温循环检测。他们手中的体温计跟一般的体温计大不一样,是利用红外线感应,只要对着工人一扫描,温度就会自动跳出来。大家各司其职,互不干扰。“在测体温的过程中,我们不会影响员工的正常操作和生产。如果发现有异常,我们会及时反映出来,如果没有异常就继续工作。”南通荣威床垫厂高频一车间副主任陈龙告诉记者,他们公司员工每天除了上下班时在工厂进出口进行体温检测,每天还必须在车间里接受两次流动体温的检测。“因为员工在上下班的时候,经过外面的风吹体温不一定能够正常测出来。我们到工位上再进行一次检测,这样就增强了员工的安全性,既保护了他自己也保护了工厂的安全。”

除了红外体温计,为了全面有效防控疫情,南通荣威还用上了消毒喷雾器、个性垃圾桶等“防疫武器”。疫情期间,南通荣威每个车间都新增了两个个性垃圾桶,一橘一绿,公司对垃圾桶的上方面板进行了改造创新,一个圆口,一个方口。每个垃圾桶都有属于自己的“身份证”,“身份证”上标注了垃圾桶的用途、责任人和监督人。王友芳是床垫厂高频一车间的保洁员,她每两个小时都会用84消毒液给垃圾桶消毒清洗一次。“圆的垃圾桶是放一次性废弃口罩的,而一次性饭盒比较大,这个方的垃圾桶就是为了放一次性餐盒的。”原来在疫情期间,为了避免员工频繁接触,错开用餐高峰期,公司要求员工都在自己的工位上就餐,而且每两个员工之间的就餐距离必须达到2米。

早在2月7日,我市就制定下发了《如皋市企业复工及疫情防控工作方案》。荣威在认真执行政府要求的复工防疫规定动作外,还在很多细节之处进行创新改善,保障职工的安全性。南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青向记者介绍,在复工之前,公司就成立专门的防疫应急小组,制定了专门的防疫手册,全方位防控疫情。“2月9日之前,我们采购了3万只口罩作为备库,同时采购了次氯酸、84消毒液、抑菌洗手液等防疫物资。在防疫工作上,我们坚持每天车间测量体温两次、开窗通风两次、车间消毒两次、人与人吃饭间隔距离两米。”

生产 丝毫不放松

疫情防控不能松懈,企业发展更不能放松。从2月10日开始,南通荣威陆续已有4053名员工到位到岗。

床垫厂高频一车间是南通荣威最大的生产车间,原先该车间拥有员工850名,生产线20条。疫情期间,车间将已到岗的560名员工进行了重新组合分配,开通生产线12条。胡新龙是荣威床垫厂厂长,他自豪地告诉记者,他们床垫厂高频一车间作为全公司最大的生产车间,防疫任务艰巨,但是他们重新组合后的生产流水线,经过两天的磨合,每天的生产产量一日比一日增。“这12条生产线截至18日,我们的生产效率已经恢复到了96%,可以达到我们的生产要求。目前我们正在进行有序的生产,快马加鞭完成公司交给我们的订单。”

疫情,我们不能避免;生产,我们再接再厉。今年,南通荣威计划完成应税销售45亿元。为了确保完成全年目标任务,下一步荣威将继续加大技改投入,提高生产效率,提升生产产能,尽量弥补疫情期间造成的经济损失。王海青说:“下一步,计划到五月份实施的技改项目,我们有可能提前到四月份实施。计划下半年实施的技改项目,有可能提前到五六月份。通过技改的提前实施、提前投入使用,减轻疫情期间造成的经济损失。”□融媒体记者贺晓娟

记者感言:

疫情面前,我们全力以赴。一手抓防疫,一手抓生产。只有抓住经济发展不放松,才能让疫情带来的损失降至最低,才能用发展的成果补齐疫情的损失。南通荣威用实际行动践行了“两手抓”的重要成果,我们有理由相信,他们一定能够打赢疫情防控阻击战,一定能够顺利实现“开门红”。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报