如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

力星吹响复工复产号角

严格防疫 安全有序

力星吹响复工复产号角

连日来,我市企业相继复工,“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的热潮涌动在雉水大地,江苏力星通用钢球股份有限公司就是其中之一。作为最早复工的企业之一,力星将人员管控、日常管理、宣传教育等措施严格落实到位,全面吹响复工复产号角。

人员进出要登记,测温计变考勤机

“36.8度,请登记一下相关信息。”来到力星通用钢球股份有限公司,记者做的第一件事就是测温后在安保人员的指引下进行来客信息填写,姓名、住址、身份证号码、电话号码四个要素缺一不可。当日值班保安唐国元告诉记者,疫情期间,力星规定每一位外来访客都必须在相关联系人到场的情况下才可放行,确保疫情期间人员管控万无一失。

“考勤表不要忘记填。”在给一位员工测温后,唐国元提醒对方不要忘记将测的体温填写在考勤表上。“原来的指纹考勤机现在已经停用了,目前员工上下班都要到我们保安室量体温并签到,以此作为考勤。”测温计变考勤机,在防止交叉感染的同时,防控力度也得以进一步加强。

落实各项措施,严抓日常管理

配备齐全的口罩和工作帽,严格限定距离的工位,来到力星钢球的生产车间,一切都井然有序。力星通用钢球股份有限公司滚子分公司工段长席玉峰告诉记者,疫情期间,公司各项措施及时下达,生产车间日常管理严格按标准执行,车间复工复产已经步入正轨。“我们对部分工作进行了调整,比如说取消每天早上的晨会,将每天的工作通过微信群进行发布,尽量避免人员聚集。”

生产一线也是战“疫”前线,严格防疫,除了工作调整,各项措施的督促检查更是不能落下。“用领导的话说,不允许在办公室坐着,疫情期间所有的管理人员,包括我们的安保人员,都会在现场巡查,发现违规的现象一定要制止,也设置了严格的惩罚机制。”席玉峰说各项措施全面落实以来,生产车间的执行率达到100%。

宣传标识全面到位,员工用餐安全有序

“洗手消毒液”“饭前洗手,饭后洗手”,在力星的员工食堂门口,贴满了各种各样的标识。为了确保员工用餐安全有序,力星想尽各种办法。食堂员工马乔余说:“原本公司是11点统一开饭,现在我们从10点40分开始分三批来用餐。分开了进出口,张贴了标识,提醒员工东门进,南门出;规定饭前要洗手,门口提供了消毒液;增加了人手,将原来员工自行打米饭、打汤,换成专人负责;餐桌上贴了方向指引,一张原本面对面的四人餐桌,现在只坐一个人。目前各项工作开展下来非常顺利。”

不仅如此,在确保安全用餐方面,食堂还花了大力气来做好杀菌消毒工作。“饭前三十分钟对食堂进行全面消毒,用餐结束再次全面消毒,一天两顿,一天下来全面消毒工作进行四次。用餐途中每有一个人起身离开,就会有专人对桌子进行清理。”马乔余说,虽然每天工作量很大,但是为了维护每一位工人的健康,食堂所有的员工会全力以赴。

作为国内最大从事高精度、低噪音、长寿命轴承钢球的专业化生产基地,世界著名轴承公司的重要合作伙伴,停工对力星来说,不仅关乎公司产值,更关乎国际市场。疫情发生以来,力星上下第一时间进行部署应对,快速实现了从停工到复工率20%再到复工率97%的转变。“收到通知后,我们立即召开了会议,并成立了以董事长、总经理为组长的防控疫情小组。总共建立了七个小组,明确了责任人,立即组织一些防控物资保障复工复产。因为我们出口任务比较急,有些东西都是由我们一家企业来供的,海外的市场我们不能把它丢失。”该公司党委副书记张邦友说。

目前,随着客户的订单不断交付,力星的复工复产逐渐步入正轨,各项工作实现了稳步推进。张邦友说,虽然2020年的开年遇上疫情“难”,但是力星上下对全年全局的发展有充足的信心。“现在由于防控,可能还有一些厂没有能够及时复工。我们实现了正常复工,就能够抢占一部分市场,这对于企业来说也是机遇。后期,我们将通过落实扩大市场、扩大投资、加班加点等举措,力争实现‘开门红’。”□融媒体记者许周欣

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 防疫 复工复产
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报