如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市市场监管局丁堰分局党支部 三个“确保” 站好市场监管防疫岗

为切实做好疫情防控工作,履行市场监管职能,市市场监督管理局丁堰分局党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,分局党员干部始终在超市、农贸市场、药店、商铺、餐饮店的防“疫”一线。

一、统一部署,确保工作前瞻

面对形势日益严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情,大家都知道这是一场硬仗。疫情就是命令,防控就是责任。支部书记陈旭及时传达疫情防控市场监管工作要求,定期组织党员在回顾近期的疫情防控工作开展情况,结合当前防控要求及时调整后期的作战部署。

二、明确主体,确保监管全覆盖

加强农贸市场重点区域监管。调整农贸市场每天经营时间为7:00-11:00,支部书记陈旭带头进驻市场,分局每天安排工作人员六点半到达农贸市场全程配合市场做好宣传引导、体温测量、消毒清洁等各项防疫工作。加强沿街店铺农村商店监管。一个店铺一个店铺跑,一条街道一条街道清,行动渗透到辖区内每个村居的每个商户。分局党员干部进村入商铺宣讲疫情防控,责令关闭除药店、农贸市场、超市外所有商铺,控制人员流动。加强复工企业食堂监管。对辖区内复工企业食堂逐一检查,复工一家检查一家,目前共检查74家。

三、牢记宗旨,确保执法突重点

党支部坚持民生为本,疫情面前,抓住群众最关心最直接最现实的防护用品、物价稳定、消费投诉等问题,加大工作力度,以初心之火熔铸为民情怀。加强防护用品等物价检查。严厉打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为。加强零售药店退热止咳药品销售检查。按照疫情防控需要要求零售药店详细登记购买退热止咳药品人员信息并测量体温。

疫情就是命令,防控就是责任。下一步,丁堰分局党支部将继续发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强农贸市场监管,加强防护用品的价格监管,加强超市商店监管,加强复工企业食堂监管,将疫情防控工作做深做细。(通讯员 张晓庆)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报