如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

银发闪耀 爱心捐款——如皋市民政局老干部情系疫情重区彰显家国情怀

近日,如皋市民政局机关老干部支部发起倡议,通过如皋市慈善基金会向疫情重区武汉捐款,老党员、老干部们踊跃参与,在短短一天内爱心捐款10100元。

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,始终牵动着每一位老同志的心,在老干部微信群中,他们每天关注和讨论疫情发展情况,为局党组做好疫情防控工作出谋划策。尤其是原优抚科科长祁功名同志,对防疫物资紧缺忧心忡忡,在微信群中发出倡议,号召老干部支部率先垂范,自己带头捐出1200元。祁功名表示,我既是党员又是退役军人,无奈年老体弱,不能上“战场”为国家冲锋陷阵,但我们拿着国家的退休工资,不能在一线已是遗憾,必须贡献一份自己的微薄力量。

在局机关老干部支部的号召下,老同志们纷纷响应,200元、400元、600元等等,这些不仅仅是简单的数字,更代表了每一名老党员、老干部的真诚爱心,点滴汇聚,温暖真情。大家通过微信转款、银行转账或打电话委托工作人员现金垫付等方式,积极踊跃捐款奉献爱心。身患眼疾癌症的周思璜老同志,其参加的长跑队已经募捐过一次,但机关老干部支部发出倡议后,依然坚持二次捐款;因为年龄大,不会操作智能手机,特地骑自行车赶到好友严怀俊家中,委托他代为捐赠300元。

局机关老干部支委表示,爱心捐款倡议在微信中发出后,所有老党员、老干部们没有一个人发出捐不捐的疑虑,只有捐多捐少的差异。退休职工沈世明在夫妻双方均患有癌症的情况下,也捐出了自己的一份爱心,工作人员多次劝阻,但沈老坚持捐款,他说:“感谢党组织这么多年对我的培养,作为一名老党员,现在国家有难,我得尽一份力!” 老同志们用实际行动诠释了“病毒无情人有情”的家国情怀,彰显了民政人的社会责任,传递着社会正能量。(通讯员 冒爱锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报