如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市组织收听收看全省统筹抓好当前农村疫情防控和“三农”重点工作视频调度会议

18日,全省统筹抓好当前农村疫情防控和“三农”重点工作视频调度会议召开。市委书记张建华、副市长张百璘在我市分会场参加了收听收看。

会议指出,农村是新型冠状病毒肺炎疫情防控的薄弱地区,全省各地各有关部门要及时传达贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话指示精神,全面落实党中央、国务院、省委省政府的各项部署要求,将农村地区疫情防控作为“三农”工作的首要任务,毫不放松抓好农村疫区疫情防控,不误农时抓好田间管理和春耕备耕,全力以赴加强畜禽水产养殖业的发展,科学有序抓好农民工安全返岗,积极推进农业农村重点项目实施,坚定决心抓好脱贫攻坚,持之以恒抓好安全生产,统筹抓好“三农”其他各项工作,确保全年粮食产量稳定,维护农民工合法权益,发挥“三农”压舱石的作用。

省委副书记、省委农村工作领导小组组长任振鹤在会议上强调,全省各地各有关部门要因势利导,统筹抓好当前农村疫情防控和“三农”重点工作,对疫情防控不能有松一松、歇一歇的想法,要按照科学防治、精准施策的原则,外防输入不放松,内防扩散不懈怠,分区分级差异化防控;对恢复生产不能有缓一缓、等一等的想法,要抓紧开展农村春耕,确保生活必需品稳产保供,积极支持企业保产稳产,保障农民工充分就业;对全面小康任务不能有放一放、让一让的想法,必须争分夺秒,切实把决胜全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚各项任务抓实抓细抓到位。要实事求是,科学精准打好疫情防控阻击战,以科学精神做好疫情防控,顺应疫情变化规律,及时将公共卫生事件的应急管理转向常态管理;以精准举措做好疫情防控,坚持从实际出发,具体问题具体分析,分类施策,对症下药;以强烈责任做好疫情防控,进一步压实地方属地责任、部门工作责任、企业主体责任,加强农村社区网格化管理,推动疫情防控措施落细落实。要时不我待,抓早抓紧抓实“三农”重点工作,坚决完成全年各项目标任务,要早谋划、早落实,聚焦全年目标任务,确保“三农”各项工作争取夺得开门红;要稳生产、稳就业,抢抓农时,及早落实全年粮食生产布局,做好农民工还岗复工的组织引导和服务保障工作;要实项目、实载体,充分发挥项目、平台、载体的吸收性、长远性作用,减轻疫情对农业农村发展的影响;要防灾害、防疫病,强化底线思维,抓好农业防灾减灾、疫情防御和安全生产各项工作,制定切实可行的救灾应急预案,不断提高农业防灾减灾能力。(融媒体记者张宛竹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 三农 抓好
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报