如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市召开专职招商人员出征誓师大会

图为大会现场。□融媒体记者邱宇摄

19日,我市专职招商人员出征誓师大会召开,全面部署今年招商引资相关工作,动员全市上下进一步聚焦招商引资第一要事,确保实现开放型经济一季度“开门红”,为完成和超额完成全年目标任务打下坚实基础。市领导张建华、何益军、丁兴华、高峰、陈万圣、张勇、顾留忠、杜永红、郑振明参加会议。

会上,200多名各镇(区、街道)专职招商人员和市投资服务中心全体人员进行了庄严的出征宣誓。

市委书记张建华在会上讲话。他说,在当前疫情形势出现积极变化的时刻,市委、市政府组织召开全市专职招商人员出征誓师大会,主要目的是动员全市上下在做好疫情防控的同时,迅速掀起新一年招商引资热潮,推动经济社会发展各项重点工作全面进入“开局就开跑,开跑就冲刺”的紧张状态。他希望大家燃烧激情、奋勇出征,争当如皋发展的先行兵。参会的专职招商人员是全市招商引资的精兵强将,是推动经济发展的重要力量,要始终牢记肩负的时代重托,以强烈的使命感、责任感和神圣感全身心投入到工作之中,努力为全市高质量发展添砖加瓦、贡献力量。要带着使命出征、带着自信出征、带着情怀出征。希望大家学习为先、创新为重,争当招商引资的弄潮儿。当前,外部环境深刻变化、产业结构加速调整、科技进步日新月异,这些都给招商工作带来了诸多新情况、新变化。大家要以更加开放的视角、更加创新的思路、更加积极的姿态、更加昂扬的斗志,在招商引资大潮中踏浪前行。招商过程中方向要明、方法要活、韧劲要足。希望大家不负重托,载誉而归,勇当争先创优的新典型。这次疫情防控期间,全社会涌现出了很多勇于担当、冲锋在前,坚守岗位、无私奉献,挺身而出、逆风而行的先进典型,大家要向他们学习,提振精神状态,激发昂扬斗志,干出一流的工作业绩。要比学赶超,以实绩论英雄;要凝心聚力,打造最强团队;要严于律己,塑造良好形象。他最后说,风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需快马加鞭。让我们树立事在人为的决心,保持干事创业的激情,发扬事不过夜的作风,大干快上、克难奋进,以招商引资的傲人成绩推动我市项目建设实现大突破,努力为如皋高质量发展作出新的更大贡献。

就贯彻落实会议精神,市委副书记、市长何益军强调:要迅速传达,鼓足士气。各板块、各部门要迅速传达本次会议精神,结合当前工作新形势、新任务、新要求,从全局和战略的高度,充分认识招商选资的极端重要性和高度紧迫性,鼓足士气、形成共识,细化职责分工,加大统筹力度,全面吹响招商引资工作号角;要迅速落实,务求实效。各板块、各部门要有快干实干的紧迫感、任务感,抓紧对照任务分解、考核细则,抓紧细化研究,把一些原则性的措施变成可操作性、可衡量的任务清单,全力以赴抓好招商引资这项“头号工程”,实现项目招引数量和质量的双提升;要迅速出动,抢占先机。当前正是全年招商引资的关键时期,尽管新冠肺炎疫情对招商引资工作影响很大,但招商引资不能按下“暂停键”。全市上下要科学安排、主动出击、创新求变,持续优化招商引资方式,积极推广网上洽谈、视频会议、在线签约的线上招商方式,大力推行网络招商、委托招商、靶向招商,打好招商引资组合拳,千方百计减少疫情对招商引资工作的影响,为全面完成今年招商引资任务打下坚实基础。

会上,市投资服务中心、经济技术开发区招商局、磨头镇、新录用专职招商人员进行了交流发言。三个项目进行网络签约。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 招商引资 招商 出征
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报