如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

疫情防控 科技人在行动

当前,新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,市科技局积极参与全市疫情防控各项工作,坚定信念,迅速行动,严防死守,确保疫情防控无死角、无遗漏。

助力医疗救助。自1月26日以来,科技局作为市防控指挥部成员单位,积极主动向市指挥部和医疗救治组提供疫苗、试剂等最新科研攻关情况;参加医疗救治组成员单位及全体专家工作例会,学习国家卫健委最新版诊疗方案、会商工作方案;会同市卫健委相关人员共同检查博爱医院、广慈医院诊疗救治工作,检查指导乡镇集中医学观察点建设。

企业服务保障。根据市防控指挥部统一安排,该局组织人员深入高新区(城南街道),认真检查各企业就复工等相关文件精神的落实情况;指导企业严格按照防控要求有序恢复生产经营,抓好复工前后的各项防控措施;协调企业复工过程中遇到的问题,保障企业正常生产经营;督促各企业加强企业疫情监测和相关信息报送,全力做好企业疫情防控工作。

社区志愿服务。2月2日以来,迅速落实市防控指挥部要求,该局明确党组副书记陈广建牵头,迅速组织志愿者走进挂钩的社区,参与做好疫情防疫知识宣传、居家隔离管控、劝导相关店铺疫情期间限时暂停营业、公共场所日常巡逻劝教等工作,积极服务支持基层一线疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

强化园区管控。市科技创业园狠抓防疫防控体系建设,每日对企业复工情况进行巡查;全面统计园区企业员工籍贯,重点掌握湖北籍、浙江温州籍员工近半个月内的活动轨迹和身体状况,确保相关返乡员工在疫情结束之前不得回如。强化疫情防控宣传工作,利用微信和QQ工作群将疫情防控重要公告、通知以及科普知识及时告知园区企业,提升企业疫情防控意识,增强防控能力。(通讯员董宇 融媒体记者张颖)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 复工
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报