如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市农业农村局:战疫情 保质量

疫情当前,市农业农村局第一时间成立了由班子成员带队,职能科室负责人参与的农村防控督查组。

督查组结合疫情防控检查指导工作,走访了部分种植大户、专业合作社、家庭农场以及农业企业等规模化生产主体。一方面,要求各主体增强防护意识,做好个人防护,在生产、销售蔬菜过程中正确佩戴口罩、勤于洗手,确保身体健康和生命安全;另一方面,要狠抓冬春蔬菜生产管理,加强田间管理,及时采摘在田成熟蔬菜,增加市场供应。督促各单位在蔬菜生产过程中严格按照相关要求,禁止使用高毒、禁限用农药,执行农药使用安全间隔期采收蔬菜产品的要求,从源头上确保农产品质量安全。此外,及时在微信公众号如皋农业发布上转发《疫情防控期间农产品生产经营者质量安全操作指南》,积极推动农产品质量安全知识进村入户到田头,让每一位生产经营者都能够紧绷质量安全这根弦,为坚决打赢疫情防控阻击战和农业稳产保供贡献积极力量。(通讯员陈玉峰 陆建明 包善微 融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报