如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

众志成城 同心战“疫”

新冠肺炎疫情防控白蒲镇基层网格显担当

连日来,白蒲镇167名网格工作人员坚守在防疫工作的前线,彰显基层网格的担当。

地毯式排查,用脚步守护网格群众平安。“张阿姨,近期有家里人去过武汉,或者从武汉回来吗?有没有人出现发热症状?”这段时间,这样的话语,在白蒲镇松杨社区网格长王淑云的身上每天都要重复几百遍。她说:“我们网格共有1230户,日前已经完成了四遍走访,未有发热症状户。”

拉网式宣传,全方位普及疫情防控知识。在白蒲,网格员们利用广播、移动宣传车、微信群等多种形式宣传新型冠状病毒肺炎疫情的传播途径、防控措施,做到疫情防控不少一人、不落一户。截至目前,网格员已经将3.5万余份防疫宣传资料发放到户,悬挂宣传标语465条,张贴宣传通告5360余份,100余辆移动宣传车入村宣传。

主动式劝导,响应“不聚集”的防疫号召。1月27日,得知网格内李大爷家取消宴席计划,但执意要为孙子举办迎亲仪式时,林梓社区专职网格员金建成守在李大爷家整整3个小时,动之以情、晓之以理,最终李大爷同意在疫情过去后再择吉日。截至目前,网格员们劝阻农村集体聚餐336户,共计4918桌。(通讯员章际萍 融媒体记者顾忠兵)

市监局开发区分局践行使命 奋斗“疫”线

新冠肺炎疫情发生以来,市监局开发区分局迅速反应、周密部署,组织党员干部深入市场药店,检查防控用品,确保市场供应;深入饭店商超,落实防疫措施,消除传染隐患;检查生产流通,打击囤积居奇,严查商品质量,发布消费警示,张贴提醒告诫,维护百姓权益,尽全力平抑物价,保障基本民生。

从1月26日开始,该分局全体党员干部取消休假,深入到辖区公共场所开展监督检查,临时关闭所有餐饮场所,要求各类市场主体严禁野生动物交易、活禽交易及宰杀等违法经营活动;督促广大商户严格按照规定对经营场所进行消毒,要求从业人员一律戴口罩;紧盯群众生活必需品和口罩等防护用品市场价格,成立专项执法督查组,深入辖区开展督查暗访。据统计,自疫情防控工作开展以来,该分局累计出动执法人员620人次,检查农贸市场250人次、餐饮单位870家次;药店410家次,约谈营业商超、市场6家,药店8家;排查各类经营企业1000余家;处理各类价格违法投诉举报25件。(通讯员颜晓丽)

发挥农机独特优势助力打好防控战“疫”

面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,我市农机经销企业组织技术人员及时做好动力喷雾机、喷杆喷雾机的维修保养工作,保障农业春培春管,充分发挥动力喷雾机、喷杆喷雾机的防疫消毒功能,开展对门店、库房等公共经营场所区域的新型冠状病毒防控工作,助力打好疫情防控阻击战。

如皋现代农机公司组织采购了一批动力烟雾机、弥雾机等消毒器材,主动赠送给如皋绿叶义工和部分村(社区),协助开展杀菌消毒工作;如皋天鹰兄弟无人机公司免费为本地村(社区)和企业提供无人机消毒服务。(通讯员朱鹏鹏 融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报