如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

3000桶酒精免费送市民 只盼疫情赶快结束

“疫情严重,需要酒精的进群,只送不卖。”近日,一个网名叫“私人订制原创皮草”的网友发出的信息引发了很多人的关注。

“是不是真的哦?”“不会是骗人的吧?”网友们纷纷猜测。

“是真的,我已经领到了。”“我也领到了。”就在大家怀疑真实性的时候,已经领取了酒精的网友将信息传到了群里,并贴心地附上了领取地址。

市民戴先生看到这个信息后,正好路过此地的他半信半疑地向酒精领取地点走去。敲开门,戴先生脸上还带着一丝怀疑的表情,刚说明来意,酒精就送到了手上。看着手上的酒精,他激动地连声说:“谢谢!谢谢!”

网友“私人订制原创皮草”的实名叫吴晓雪,在市区开了一家女装店。因为认识做酒精生意的朋友,防范意识较强的吴晓雪便在家里囤了一些留着自用。

“你那里还有没有酒精,现在药店断货了?”随着疫情愈加严峻,她的身边一些朋友们便问她有没有多余的物资。作为一名商人,吴晓雪知道自己手中酒精的价值。但面对个人得失与大义,她毅然作出了将手里剩余的酒精无偿送给身边朋友的决定。

谁知,一传十,十传百,越来越多的人得知吴晓雪免费送酒精给市民,也有越来越多的人来领取。这些人里有环卫工人,有上了年纪的老人,还有一些宝爸宝妈。看着这些陌生的面孔,看着他们渴望的眼神,吴晓雪被触动了。她立即打电话给自己的朋友,从那里订购了3000桶3.8升的酒精。“我只能弄到这么多了,所以每个前来领取的人我只能每人给500毫升。”吴晓雪告诉记者,短短一个小时,她已经送掉了7.6升的酒精。

“叮咚!”正在记者采访时,群里一位叫“夏先生”的网友发来这样一段话。“我在正月初二跑了好几家药店,都未能买到75%的酒精。今天,在如皋抗疫情群领到一瓶,真是万分感谢,家中有小孩,喜欢到处摸,这瓶酒精真的解决了我的难题,在此感谢群主及群里的好心人,疫情无情人有情。”

“你看,这就是我的初衷,送出一瓶酒精,就能让人们少一分感染的危险,对我们身边的人来说也就多一份安全。”吴晓雪说,现在开车走在路上,看着路两道关闭的店门,路上冷清的行人,心里真的很难受,“我希望这场疫情很快过去,我希望看到店铺里人声鼎沸,看到马路上车水马龙,哪怕堵点都没关系。”□融媒体记者吴环宇 李龙

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 吴晓雪 酒精 领取
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报