如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

致疫区战士的一封信

尊敬的“疫”线医疗工作者们:

您好!当我安坐于温暖舒适的家里,写下这封信时,脑海中又浮现出你们在这冰冷的冬日里拼尽全力,从死神手下争抢一条条生命的模样。不由得在心底对你们既生担忧,又添敬意。

2020,一个个头条,让这个春节变得与众不同。在病床前,在疫情前,在生命前,你们是无私的医者、不悔的英雄。我们在一张张照片与一条条报道中,向你们的绝不退缩与坚定初心致敬。在每一滴汗水、每一个笑容里,我们读懂你们的坚持与信仰,艰难与不易。互联网的发达,让我们坐在家中也时刻能关注到疫区战况:丈夫给一线工作的妻子送饭的温暖故事,年轻的医生们被消毒水腐蚀的双手,医护人员因为太过劳累躺在地板上的小憩,让我感到踏实而幸运。感谢你们的坚持与付出,感谢我出生在这片土地,感谢在我的生命里、在中华民族的危难中,遇见了最美的你们。

在父母前,在儿女前,在朋友前,你们是家庭的支柱、难逢的知音。春节来到,万家灯火。这万家灯火中,不知又有多少是在等待与守候,点起了多少盏的挂念。有国才有家,有“大我”方有“小我”。止步于家中的我,也同样被身边的人感动着:自主发起的捐款,小区物业每天的定时消毒,以及各界各业的支持与帮助。请放心,我们一定会做你们救治同胞的坚强后盾。

我心中默念着,温暖骤起,冷寂不再。在这艰难的时刻,让我们众志成城,我相信疫情终会在大家的辛劳下消失殆尽,也相信中国终会扫除阴霾,再现光彩。 

新年的每一天,都希望明早的新闻就是:“新型冠状病毒已得到控制。”

病毒无情,然而人间有爱。你们的负重前行,换来了我们的春暖花开。愿春花烂漫时,武汉安然如故,樱花缤纷。

此致

     敬礼

陈安琪

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报