如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市市场监督管理局丁堰分局开展复工企业特种设备检查

近期,企业陆续复工,面临安全生产和疫情防控双重考验,为发挥市场监管职能,支持企业顺利复工,市市场监督管理局丁堰分局组织执法人员对部分复工企业的疫情防控、特种设备安全进行专项检查,保障疫情防控期间部分生产企业特种设备安全运行,顺利完成复工复产。

市市场监督管理局丁堰分局第一时间深入各特种设备使用单位逐一开展特种设备安全检查。检查中,该局加强特种设备启用前检查,确保特种设备较长时间停用后再开机等关键环节安全运行;督促企业对特种设备安全设施及安全附件的安全状况进行一次全面检查,保证其完整有效;督促企业落实安全生产培训制度,要求企业及时对特种设备操作人员开展安全制度、操作规程及责任意识、自觉遵章守纪的培训。针对企业复工期间可能存在的特种设备危险因素,要求企业完善应急救援预案,确保一旦发生事故,第一时间进行救援处置。同时,提醒企业在加强疫情管控环节做好消毒、体温测试、防护物资保障等工作,确保防疫期间工作人员生命健康和特种设备生产“双安全”

截至目前,市市场监督管理局丁堰分局共出动执法人员20余人次,检查特种设备使用单位8家,特种设备20余台(套),对检查中发现的问题及时处理并落实整改,有力保障了企业复工生产安全。(通讯员 刘潇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 特种设备 丁堰 复工
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报