如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

以爱名义,众志成城守护“夕阳”——如皋福康护理院疫情防控小记

1

自疫情防控工作开展以来,南通乐寿园健康管理服务有限公司对如皋福康护理院实行全院封闭式管理,乐寿园全体员工便一起住进了这个大院子里。

护理院里住的都是年迈的老人,大多为失能、半失能,这个春节,很多老人本因为家人无法陪伴和前来看望而感到孤独和失落。此时,乐寿园的员工们就像家人一样始终陪伴着老人,在做好日常清洁消毒,保障全院安全的同时,大家的全程陪伴和点滴关怀也为所有在住老人心里注入了温暖和爱,非常时期,护理员们尽心尽力地照护好每一位老人。

2

如皋市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部和市民政局的具体要求,针对当前疫情,各部门认真学习相关政策及防控知识,同时做好消防等设施设备的自查工作,为进一步做好机构疫情防控工作,避免机构内交叉感染发生,保障全院安全。他们每天2次对全院工作人员及在住老人测量体温,同时做好全院在住老人的日常医疗和护理工作,确保全员健康;送入护理院的食品、生活用品等,门岗值守人员都会认真进行检查并消毒。

3


护理员们坚持每天上午、下午各一次居室通风(不少于30分钟);对所有部门,所有房间,手接触的部位擦拭清洁;食堂、卫生间、洗衣房等每天消毒;所有房间,所有部门,所有区域按规定进行消毒液喷雾消毒。正是因为乐寿园所有人员的勇敢和坚守,让疫情下冷清的院落变得格外温馨,也让这个冬天变得温暖有爱!(通讯员 王丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报