如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人大常委会党组学习贯彻省市新冠肺炎疫情防控工作会议精神

18日,市人大常委会党组召开专题会议,传达学习省委、南通市委应对疫情防控工作领导小组会议和市委相关会议精神。市人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣、邵晓泉、张勇、钱志刚参加会议,市人大常委会相关委室负责同志列席。

会上,吴道健传达了省、南通、如皋市委相关会议和领导讲话精神。他指出,经过全社会的艰苦努力,疫情防控工作取得了积极成效、出现了积极变化,统筹做好疫情防控和经济社会发展,成为了摆在全市面前的重要任务。

吴道健强调,市人大常委会要切实把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,立足人大职能定位和特点优势,继续密切关注疫情发展的新变化,积极支持政府及相关部门依法做好防控工作,推动疫情防控各项举措落到实处;要进一步号召全市各级人大代表发挥自身优势、投身疫情防控,聚焦就业、招工、企业恢复生产等方面,广泛听取民意,为打赢疫情防控阻击战积极建言献策、发挥作用;要在助力疫情防控大局的同时,统筹推进依法履职各项工作,更好助推经济社会发展和三大攻坚战任务,认真谋划人大常委会工作议题,特别是对传染病防治法实施情况开展调研,为强化疫情防控、完善治理体系提供人大智慧。市人大常委会领导及机关委室要深入挂钩联系镇、企业,调研疫情防控和复工复产情况,帮助协调解决遇到的困难,在疫情防控阻击战中践行初心使命,为全年各项目标任务实现“开门红”作出积极努力。(通讯员卢群 吉小燕 融媒体记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报