如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

一号文件“宅急送” 惠农政策“速分享”

“今年的中央一号文件为做好今年的‘三农’工作定了方向指了路,同时也给农民朋友送了扶贫、民生、收入、治理、扶持五个政策‘大礼包’。”18日,磨头镇金旺家庭农场主王小龙正在家里通过“如皋发布”微信公众号观看市委宣传部录制的中央一号文件精神宣讲视频。看完视频,王小龙激动不已:“短短十来分钟的视频,让我有满满的获得感,一号文件对家庭农场有了进一步的扶持政策,这更加增强了我做大做强农场的信心。”

疫情当前,如何组织“三农”工作?2月5日,《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》发布。一号文件发布后,我市即着手部署一号文件精神宣讲工作,“当前是疫情防控的关键阶段,绝大多数人都宅在家里,集中宣讲也不合适,而基层又有这方面的需求,如何创新方式方法让党的好政策飞入寻常百姓家?结合党员冬训,我们想到了当一回快递小哥,用‘宅急送’的方式将一号文件精神送上门,让党员干部和广大群众及时了解党的利民举措。”市委常委、宣传部长高峰介绍说。

在疫情防控的关键时期,为更快捷、更广泛地把党中央惠民政策送到“宅在家”的群众手中,我市创新方式方法,融线上线下同步学习为一体,创新打造多元场景的学习模式,通过“四个一”,让群众足不出户、动动手指就能畅享政策礼包。这“四个一”包括一个宣讲视频、一场木偶戏、一期党课、一份宣传折页。邀请全国基层理论宣讲先进个人、市委宣讲团成员姚呈明录制《中央一号文件送来五个政策“大红包”》宣讲视频,视频时间短,内容实,干货满满。编排一场《偶讲一号文件》木偶戏,将一号文件精神融入在广受百姓欢迎的木偶剧表演中。通过如皋发布、如e融媒等各类媒体平台播放宣讲视频和木偶剧,这种传播方式形式新,接地气,群众听得懂,记得住。组织编写一期专题党课教材,发放到全市基层党组织,各村(社区)党组织借助“村村通”大喇叭,宣讲一号文件精神。结合防疫宣传,将一号文件精神的要点印制成宣传折页,志愿者和镇村干部在进村入户宣传防疫知识的同时,把一号文件精神送到田间地头、千家万户。(通讯员吴华 李琪)

图为磨头镇金旺家庭农场主王小龙观看中央一号文件精神宣讲视频。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报