如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋海关全力帮扶中储棉如皋有限公司复工复产

11日,南京海关所属如皋海关关员张毅鹏和石锦翔根据系统指令,对中储棉如皋有限公司来自巴西进口的一批棉花实施快速验放。这批7020包751吨棉花在接受后道棉花检验后将直接存入中储棉仓库。

中储棉如皋有限公司是中储粮集团下属企业,主营业务为国家储备棉提供存储,是如皋首批复工的外贸企业之一。企业计划今年3月底完成万吨年度进口棉花收储任务计划。受新型冠状病毒肺炎(NCP)疫情影响,货物流转出现停滞,压港情况突出。

为全力帮助外贸企业应对疫情防控带来的生产经营和进出口困难,11日,南京海关对外发布了《应对新冠肺炎疫情支持外贸平稳发展的措施》,推出18项措施应对疫情。如皋海关积极行动针对中储棉如皋有限公司开展精准帮扶,整合科室人力资源、派驻人员常态化驻厂监管棉花检验工作,引导企业有序开展复工复产;进一步提升查验效率,将目的地查验与口岸查验合二为一,缩短通关时效。春节后,如皋海关累计验放棉花38票,放行储备棉388标箱3939吨。(融媒体记者吴志巧 通讯员张毅鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报