如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

众志成城 同心战“疫”

白蒲镇司法所多措并举做好社区矫正疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是担当。连日来,白蒲镇司法所多措并举,履职担当,全镇24名社区矫正对象全部在管在控,无一人出现违纪现象。

充分利用科技手段,监督管理落实到位。进一步改变监管教育模式、停止入户走访,改以电话抽查、信息化核查为主,同时结合网上巡查的预警信息、定位圈选等相关数据,及时掌握社区矫正对象日常动态,并强化跟踪、分析和应对处置,做到每日“追迹”、每日“听声”,确保社区矫正对象在管在控。

创新教育宣传形式,科学防护引导到位。暂停集中教育等集体活动,采用线上点面模式开展教育矫正,通过微信向社区矫正对象推送上级各类防疫专题通告、宣传防疫法律知识、撰写防疫专题学习心得体会,引导社区矫正对象深刻认识当前疫情防控态势,保持理性心态,不造谣、不信谣、不传谣,主动配合村(社区)疫情排查工作,戴口罩、不聚餐、不串门,自觉参与疫情防控工作。(通讯员章际萍 薛玉珍 融媒体记者顾忠兵)

吴窑镇财政所积极做好防控与财政工作

疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作乃是全国上下各地各部门的一项重要工作。对于基层部门而言,在做好疫情防控工作的同时,自身日常工作同样不能落下。

吴窑镇财政所完成了春节前资金兑付工作,春节后又开始了新一轮的忙碌,除了按照镇部署参加防控的志愿者工作外,日常工作也井然有序地开展,包括票据的整理、票据复审、手续完善、登记、记账、互审等日常工作。此外,还积极做好吴窑镇防疫资金投入的统计汇总工作,每日按时向上级部门上报防疫支出日报表,将资金使用及投入情况第一时间进行汇报,为吴窑镇疫情防控工作做好后勤及资金保障。(通讯员徐晗)

南通鼎盾保安协助复工企业战疫情

连日来,南通鼎盾保安服务有限公司驻点的200多家企业按照政府要求纷纷复工,所有保安在配合企业复工的同时没有放松安保和疫情的防控,加大了防控力度,具体做到了五个确保:加强对进出人员的登记,确保全部佩戴口罩;确保所有人员全部测量体温;所有车辆确保全部消毒;厂区内确保每天消毒一次;确保没有疫区人员进入,力争做到复工、防疫、安保三不误。(通讯员柳如)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 矫正 疫情 防控 防疫
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报