如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

大唐热电:热力“保驾” 护航企业复工复产

近日来,随着部分企业逐步有序复工,江苏大唐国际如皋热电有限责任公司作为经济技术开发区重要的热源支撑企业,迅速调整状态,切换至“抗击疫情+复工供热”双向作战模式,全力履行政治责任与社会责任,按照科学、合理、适度、管用的原则制定有针对性措施,切实做到“防疫生产两不误”,为地方企业做好复工复产保驾护航,为稳定地方经济社会大局提供有力支撑,以实际行动凸显央企在如的责任与担当。

疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情,该公司高度重视,迅速行动,坚决贯彻落实上级决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。一方面超前谋划部署,提前布控到位。该公司审时度势,提前部署疫情预防工作,1月20日制定了疫情防控紧急工作方案,成立防控组织机构,部署了出行报告、宣传引导、源头隔离、应急救护、通风消毒、食品卫生、健康意识等七个方面要求,为打赢疫情防控阻击战打下坚实的基础。另一方面强化责任担当,先锋引领到位。在疫情防控中,该公司主要负责人始终坚守岗位,靠前指挥,率先垂范,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用。广大党员立足本职岗位、带头奉献、主动作为,认清肩负的责任使命,充分发挥一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜的先进作用,主动承担起疫情防控“第一道防线”责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。此外还加强过程管控,联防联控到位。建立人员出行汇报制度,全面掌握人员健康状况和出行动态。严把入口关,做好人员测温及信息登记。每天定期做好厂区消毒。做好返程人员管理,严格执行隔离措施,确保疫情防控万无一失。按照“最小运行方式”实施全封闭管理,运行部门制定落实“临时倒班方案”,设备检修项目以“最小方式”开展,外委单位按最小化安排人员,所有人员全部驻厂,确保人员可控在控。  

目前该公司119人,外委队伍90人,全部人员健康情况良好,无发热、咳嗽现象,职工队伍稳定,安全生产工作稳步有序,疫情防控工作取得了阶段性成效。

面对猝不及防的疫情和人员短缺困难,该公司迅速组织驻厂员工进行战前动员,本着党员优先其余人员自愿的原则,快速组成了一支由党员干部带头的运行一线保障小组。按照抗击疫情及生产需要,制定了十个100%的疫情防控措施:党员模范100%发挥引领作用,安全生产责任制100%落实,全体驻厂人员100%实行封闭式管理,运行班组长100%建立管理责任体系,全体员工建立100%日汇报体系,生产管理人员100%到岗到位,一线生产人员防护措施100%到位,上级交办排查任务100%执行,政府上级单位通告、防疫宣传100%覆盖,留观人员日常监控100%覆盖,保证了机组启动前准备工作执行到位。

在各项保障工作安排到位的基础上,经过全体人员共同坚守和努力,2月10日9时37分,该公司2号机组顺利并网,完成复工供热任务,各项供热参数稳定,为园区企业抗击疫情、复工复产提供坚强热力保障。该公司用最少的人、最短的时间、最高的效率,完成了2020年机组首期启动,在疫情面前、在困难面前再次展现出中国大唐人抗击疫情的坚强意志和战胜一切困难的信心和决心。

为保证南通华灿电讯科技有限公司直供武汉协和医院的医疗器械正常生产以及和府捞面(全国连锁)的餐饮能及时送达疫情防控一线医务人员和工作人员的手中,该公司克服复工用热企业少、热负荷不足平日四分之一、在岗人员少、热网管损高、供热成本高、运行经济性差和机组安全稳定运行较难保障等诸多困难,切实扛起央企的责任与担当,凝心聚力、攻坚克难、多措并举,通过不断优化单炉单机稳燃措施、加大设备巡检力度、全面排查设备隐患、密切关注管网流量、调整厂外疏水量、优化支线管道运行方式等措施,不惜一切代价确保供热安全稳定,上下同心坚决打赢“保热”攻坚战,为取得疫情防控最终胜利贡献力量。该公司顾全大局,不计单独给少量热用户供热造成的经济损失,积极配合地方政府复工复产工作,充分体现了央企的社会担当和中国大唐人的无私奉献,受到了热用户和经济技术开发区管委会的一致好评。    □通 讯 员龚友亮  融媒体记者丁宏波

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报