如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导走访调研企业复工复产情况时强调:确保疫情防控和 企业发展取得“双赢”

15日,市委副书记、市长何益军率队走访调研部分企业,看生产、问经营、查防控,鼓励企业要坚定信心,科学应对疫情,勇于克服困难和挑战,在疫情防控和企业发展上取得“双赢”。副市长顾留忠参加调研。

位于经济技术开发区的南通泰德电子材料科技有限公司主要生产超高纯度铝合金复合材料及超高纯度铝金属功能材料等。何益军与企业负责人面对面交谈,详细了解企业经营现状、技术创新等情况。“科技创新型企业就是如皋经济可持续发展的生力军,你们要一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产。”何益军鼓励企业继续坚定市场化方向,加大技术创新力度,加快产业化步伐,不断做大做强,为地方经济发展作出更大贡献。

“外地员工怎么管理的?”“企业运行还有哪些困难?”在江苏嘉好热熔胶股份有限公司,何益军详细询问了复工后员工到岗情况及生产经营遇到的困难。当得知企业外地员工较多,目前仅有53人到岗,产能亟待恢复后,何益军现场交办相关部门,积极帮助企业解决外地员工复工问题。他强调,企业要坚持底线思维、杜绝麻痹大意,采取更加严密的措施抓好疫情防控、安全生产等工作,确保职工身体健康、企业安全运行。

走进位于白蒲镇的江苏力源金河铸造有限公司生产区域,只见焊花四溅,一派繁忙景象。何益军指出,现在是疫情防控的关键时期,企业要落实主体责任,在抓好生产的同时,严格员工管理,落实疫情防控各项措施,保障员工生命健康安全。针对企业复工率偏低的问题,他强调,镇及相关部门要与企业团结协作,准确掌握外地员工返程前后的行动轨迹,做好信息核对,根据企业具体问题开展个性化服务,确保企业在绝对安全的情况下逐步实现复工复产。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报