如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

众志成城 同心战“疫”

市领导为驻如空军部队及武警部队送去防疫物资

15日,副市长张百璘带领市双拥办工作人员,先后来到驻如武警部队、驻如空军部队,给官兵们送去了口罩两万只、消毒液三百斤。

活动中,张百璘详细询问了部队官兵们的身体健康情况,并就我市目前抗击新型冠状病毒肺炎疫情情况与官兵们作了简要交流。他表示,在新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,市委市政府高度重视,坚持把新冠肺炎疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,认真细致做好排查、隔离等重点工作,坚决阻断传播途径,严防疫情扩散,为人民群众守好健康防线。在社会各界的大力支持以及努力下,我市已多日无新增病例。他表示,在这个特殊时期,市委市政府会一如既往保障驻如部队官兵们的健康安全,解决官兵们防护物品紧缺的问题,确保部队战备执勤等不受影响。(融媒体记者金鑫)

市住建局住保处全力做好疫情防控工作

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,连日来,市住建局住房保障处采取有力措施全力做好疫情防控工作。

该处通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、张贴友情提醒、电话联系、微信通知、群发短信等形式,加强对保障房、安居房、直管公房的承租户进行疫情防治宣传和重点地区返如人员的排查工作,消除他们对疫情认识的误区,科学认识疫情,做好日常防护措施,号召大家不造谣、不信谣、不传谣,顺利渡过疫情期。(通讯员秦川 融媒体记者顾忠兵)

市监局开发区分局全力以赴抗击疫情

自新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,市监局开发区分局认真履行市场监管职责,严格落实属地管理责任,全力维护防疫用品等市场价格秩序稳定。目前,辖区各大商超、农贸市场、药店环境卫生保持良好、相关商品价格总体平稳。

作为市场守护者,市监局开发区分局及时部署疫情防控工作,制作药品经营企业“温馨提示”牌,印发了《药品经营企业告诫书》《药品经营质量承诺书》《物价提醒告诫书》等,积极开展疫情防控相关药品、器械、防护用品、民生物资等产品的质量、价格及供应检查,严厉打击各类哄抬价格、囤积居奇、价格欺诈等价格违法和扰乱市场秩序行为。

疫情期间投诉举报量急剧增加,为及时有效处理涉及与疫情相关的投诉举报,该分局执法队三名工作人员24小时待命,随时准备前往事发现场查明情况,第一时间解决群众难题。连日来,分局党员干部积极担当、忠诚履职,截至13日,共检查经营户2000余户次,其中检查超市、农贸市场350余次,办理投诉举报96宗,立案查处2件。

下一步,该分局将进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把疫情防控作为当前的重大政治任务,突出抓好市场价格监管、关闭活禽交易市场、防护用品和食品质量安全监管,稳步推进各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。(通讯员颜晓丽)

爱心企业捐赠物资为医务人员加油鼓劲

新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,防疫工作更是牵动着全国人民的心。在抗击疫情的紧要关头,不少爱心企业积极捐赠物资助力防控工作。14日,南通美能得新能源科技股份有限公司向市中医院捐赠一批食品物资,为一线医务人员加油鼓劲。□融媒体记者倪翰

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 冠状病毒 防控
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报