如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

这个不眠夜,他们是战疫抗雪的最美公路人

2月15日晚,气温骤降,当万家灯火渐熄、睡意正浓的时候,寒冷的夜晚突然迎来一场冰冷的雨雪,而此时如皋公路人正在战疫抗雪中酣战。此夜,他们是最美的公路人。

图片1

在雪夜的一线卡口,深夜十二点,如皋分中心的仲正军主任正带领执勤的公路人坚守在岗位。雨雪中,他们不畏寒冷、忘记疲惫,犹如公路的脊梁,风再猛、雪再大,他们奋力坚守在第一线,一辆车一辆车地登记、一个人一个人地测温,为全城守关,为百姓护路。

图片2

此时,在全市的各条国省道和县乡道路上,早已集合了“优势兵力”的如皋公路人,闻雪而动,第一时间上路巡查,不间断洒下融雪盐和防滑石料。早在雨雪来临前一天,如皋公路人就未雨绸缪,在保障疫情防控执勤的同时,克服人员、物资、车辆等极度紧张的困难,集合力量,组织养护公司全方位做好雨雪应急人员、机械和物资的准备,铲雪器6台、撒盐机5台、农用车15辆、应急抢险人员50人、融雪盐30吨、防滑料1000吨全部到位。15日夜晚,公路人和养护公司以雪为令,所有人员、机械、物资迅速上阵,冒着风雪,奋力保障雪夜公路通行安全。

这个不眠雪夜,如皋公路人把战疫和抗雪变成最崇高的使命,用速度与担当谱写出一曲公路人的战歌。他们,是雨雪中最美的公路人。(通讯员 汪磊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 公路人 雨雪 雪夜
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报