如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市长办公会研究当前疫情防控以及企业复工复产工作

14日,市委副书记、市长何益军主持召开市长办公会,分析研判当前形势,对进一步做好我市疫情防控以及企业复工复产工作进行安排部署。

何益军传达了习近平总书记在2月12日召开的中共中央政治局常委会上的重要讲话精神。习近平指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。各级党委和政府要按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

就我市的疫情防控工作和下一阶段的经济社会发展工作,何益军指出,疫情发生以来,全市上下迅速响应,不折不扣落实好联防联控和群防群治各项举措,防控工作有力有序有效开展。当前,疫情防控形势依然复杂严峻,处于最关键时期,各级各部门要进一步提高站位、坚定信心、强化措施,科学调度、统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,抓紧抓细抓实各项措施,为打赢疫情防控攻坚战、实现全年目标任务打下坚实基础。他强调,要牢固树立“一盘棋”思想,进一步强化防控组织体系,充分发挥好市疫情防控工作指挥部统筹全面、指挥顺畅、上传下达、高效运转的作用,进一步提升工作效率和执行能力,积极做好各项防控政策措施落实情况的跟踪督查、实时评估,及时发现问题、分析问题、会办问题,增强工作的时效性和实效性。在坚决做好疫情防控工作的前提下,要紧扣全年目标任务,理清工作思路,调整工作方法,统筹谋划,力争实现“开门红”;要超前谋划和排定一批重大产业项目和基础设施项目,切实做好项目储备、前期手续办理和其他要素保障工作,在严格落实防控措施基础上,分类有序推动企业安全复工复产。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 防控 疫情 何益军
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报