如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

冰雪来临,交通人克难战疫保畅通

2月14日,市交通运输局迅速贯彻落实全市关于即将到来的雨雪天气的部署要求,在持续做好当下疫情防控的同时,克服困难、集合力量、第一时间,全方位做好公路雨雪应急准备。

图片3

根据市气象局预报,受寒湿气流和冷空气共同影响,15至16日全市将有一次雨转雪天气,雨雪量小到中等。市交通局高度重视,奋力克服疫情防控期间人员、物资紧缺等问题,迅速通过电话、微信和QQ等方式,第一时间部署公路雨雪应急抢险准备工作。市公路分中心高效落实应急准备,积极克服困难,快速启动雨雪天气应急抢险预案,由建养股牵头做好全市所有国省道和县乡公路的应急处置,组织养护公司在14日下班前完成了应急人员、机械和物资的准备。目前,铲雪器6台、撒盐机5台、农用车15辆、应急抢险人员50人、融雪盐30吨、防滑料1000吨全部准备到位。

图片4

此外,该局在优先保障交通卡口疫情防控的同时,落实路网应急24小时值班机制,全力保障公路雨雪天气响应迅速、应急有力。市公路分中心路网应急股的三名女同志在确保疫情防控数据统计上报的同时,克服困难,连轴三班倒,负责人镇小玲带头排在夜班岗位上,充分发挥了党员冲在一线的带头作用,坚决保障公路应急抢险到位。(通讯员 汪磊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 雨雪 应急 公路 抢险
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报