如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

疫情来袭,忙“前”忙“后”的如皋交通人

一帧帧感人的画面,在抗疫一线不断涌现;一个个忙碌的身影,在抗疫背后默默付出。疫情来袭,如皋执法大队防控、春运两手抓,在实际行动中践行初心,勇担使命,他们中有人做到了名副其实的忙“前”忙“后”。

图片1

朱林祥防控部署

朱林祥是如皋执法大队的大队长,疫情防控工作开始以来,他每天都奔波于3个卡点督查指导工作,及时将上级最新精神传达到每个卡点,不厌其烦地叮嘱值勤人员“一定要严格做到不漏一车、不漏一人,牢牢守住疫情防范的前沿关口”。他提炼3个卡点的工作经验,合理安排人员搭配、分工,在不接触检查对象的前提下,用最快的登记方式精准排查防控。忙完卡点工作,他还要主持大队日常工作,公路航道行政执法、超限治理、五项行动等工作依旧有条不紊的开展,一手抓防控,一手抓春运,不因疫情影响大队本职工作。

图片2

蔡敏全现场督查

蔡敏全是如皋执法大队的办公室主任,一直以来都是负责大队内部后勤工作的,当抗“疫”的集结号吹响,他也在第一时间冲向了最前方。上一个夜班,天气寒冷,他浑身上下都凉透了,为了防御寒冷,抵住瞌睡,他在卡点的东西20米范围内来回跑了无数遍,用他的话说“就当锻炼身体了”。早上交班后,他顾不得休息就来到单位处理日常工作,做好防疫物资的领取和发放,各级文件精神的上传下达,了解内部人员体温状况,安排车辆等等,由于各种情况不断变化,单是值勤排班表,他就排了7次,没有任何的怨言。(通讯员 丁明珠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 卡点 大队 防控
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报