如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

疫情防控 | 敏政律师在行动,“逆行者”沙鹏律师

沙鹏,现为江苏敏政律师事务所专职律师,曾从医二十余载。在全民抗击新型冠状病毒肺炎疫情之际,沙鹏律师再次换上“白袍”走向抗“疫”一线,成为一名律师“逆行者”。

微信图片_20200214151823_看图王

面对汹涌而至的疫情,全社会各行各业均紧急动员。已是法律人的沙鹏律师不仅第一时间捐了款,更决定以一种最直接的方式投身其中,其郑重向敏政所党支部申请:“我是一名党员律师,曾经还是一名医务工作者,有一定的专业知识,也曾经历过抗击‘非典’,面对新的疫情,我现在有机会再上抗‘疫‘一线,我不能做”逃兵“,请允许我暂回卫生系统与我曾经的同事们为抗击疫情尽一份力量!“沙鹏律师的请求迅速得到所党支部及司法行政主管部门领导的认可和支持,其也迅速成为司法队伍中一名光荣的火线”逆行者“!

微信图片_20200214151828_看图王

目前,沙鹏律师已在我市某集中隔离观察中心从事相关抗“疫“工作多日。

微信图片_20200214151832_看图王

“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”。在这场疫情防控阻击战中,我们也许不能像沙鹏律师一样回归冲锋到医疗防疫一线,用自己的力量换取千万人的平安健康,成为最美的“逆行者”。但是我们可以与千千万万的防控抗“疫”人员一起奋战,用我们的法律知识为广大的市民、企业朋友们构筑法律防疫的围墙。众志成城,抗“疫“必胜!

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 沙鹏 律师 逆行者
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报