如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

防控疫情,负重前行的如皋交通人

防控疫情,负重前行的如皋交通人 肺炎疫情牵动着全市人民的心,一场关系到每位市民生命健康的疫情防控战役正在打响!连日来,如皋交通执法人义无反顾地投入到战斗第一线,在平凡的岗位上与病毒抗击搏斗,孙桂平中队长便是其中的一位。

图片1

孙桂平是如皋执法大队的一名中队长,主要负责如皋辖区超限运输治理工作。同事们都知道,他的心脏安装了3个支架,医生再三吩咐:从今往后,你吃不得苦、受不得累,要保持情绪轻松。然而,他从没有因为身体状况,要求过任何一分特殊照顾。这次疫情来袭,他带头参加防控卡点值勤,把关口、斗严寒,克服各种困难,与公安局、卫健委分工合作检查车辆、测量体温、登记归类、宣传劝诫......每次记录完,他都会细心地提醒司乘人员注意行车安全,戴好口罩,保证每一辆车安全后才能正常通行,以自己最大的努力构筑起一道坚固的内防扩散,外防输入的生命健康防线。值勤交班后,他又回到治超岗位,再次一头扎进了工作中,已经不记得什么时候顾得着家了。都说,男儿有泪不轻弹。孙桂平知道自己欠父母的是太多太多了。身为儿子,却把照顾服父母的事“推”给了妹妹。其实,他何止是对不起父母、对不起妹妹,他对贤妻、对儿子,同样有着无尽的愧疚。他唯一对得起的就是胸前的那枚党徽---他时刻都没有忘记自己入党时的誓言。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。这就是交通人钢铁般的意志、钢铁般的精神和钢铁般的责任与使命!(通讯员 丁明珠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报