如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

战疫一线:夫妻齐上阵

一场突如其来的疫情,几乎让所有人都措手不及。在防控抗疫最前线,有这样一对夫妻,他们既是夫妻,又是战友,在战疫的特殊时刻,他们舍小家顾大家,毅然参战!他们就是如皋执法大队第二中队长徐如林和如皋公路事业发展分中心的冒爱华。从打响防疫站开始,夫妻二人齐上阵,坚守在各自的岗位上。

“您好,为防止新型冠状病毒蔓延,请出示您的驾驶证、身份证,配合我们做好登记,谢谢!”。2020年2月11日上午10点,徐如林正在G15白蒲联合防疫检查点对入境车辆进行登记。三十年前,他从父亲的手中接过铁铲和扫帚,传承着一个家庭以路为业的使命;二十年前,他戴上神圣庄严的国徽,走上了依法治路的行列;十六年前,正当他的事业9闪烁着玖瑰色彩的时候,一次例行的体检却意外地发现右肾出现肿瘤,后顺利实施一侧肾脏切除手术。他深知自己肩负着的职责和使命,不顾自己的身体和疫情的危险,在寒风中一站就是十几个小时,白蒲的入境车辆又多,几乎没有喘息的机会,这对于一个做过肾脏切除手术的人来说,是个极大的考验。但他仍以高度的责任感和警惕性认真检查过往的每一辆车,无一遗漏。

巾帼不让须眉,冒爱华也坚守在抗击疫情的一线,疫情面前不分男女,她坚持昼夜轮换。作为联合检疫点的轮班负

责人,她带头做好疫情防控的信息核查,收集每天的疫情查控登记表,整理资料,为开展疫情防控工作提供数据支持。

徐如林夫妻俩有一个小儿子还在上小学,由于这次疫情的特殊性,他们没有时间顾及到孩子,只能提前将儿子送到父母家中。每天打个电话让父母注意身体,做好疫情防控,照顾好孩子。冒爱华说道自己已经半月没有见到儿子,眼睛有些湿润了。

他们夫妻俩,也只是无数一线人员的缩影,他们为了疫情防控战,在寒夜里,风雨中,坚守在一线,为无数个幸福家庭放弃自己的小家。千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始见金。我们相信,众志成城,一定能打赢这场疫情防控战。(通讯员 孙跃樱

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报