如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

线下闭馆抗疫情,线上服务不打烊

新冠肺炎疫情发生后,为加强疫情防控,保障公众安全和健康,如皋市文体场馆全部暂时闭馆。闭馆期间,如皋市文体广旅局要求全系统在做好自身防护的前提下,主动作为,做到“场馆关闭,服务不断”,精心推出数字资源共享服务,加强疫情防控知识宣传,丰富疫情期间群众居家文化生活,鼓舞人们抗击疫情的信心和决心。

如皋市文体广旅局积极发挥如皋文体旅游微博、微信平台作用,及时转发疫情防控指挥部的最新通知精神,让广大干部群众及时了解最新情况。市图书馆利用微信平台整理发布免费的数字资源供网友学习使用,并定期推出“好书推荐”,满足广大读者在家阅读的需求。市文化馆人员积极创作了歌曲《爱心接力》《最美追梦人》《相信未来》、朗诵《岿然中国——听说》等作品。中国美术家协会会员吴学根创作了《为了谁》《大爱如山》《坚守》《抗击病毒》等四幅国画作品,并通过网络进行全面展示。

如皋市非遗传承人利用自己传承的非遗呈现形式,创作了以“抗击疫情,众志成城”为主题的系列作品,并制作了系列教学视频,让广大网友在家就能学习和了解到非遗相关知识。市博物馆举办了“如博线上之旅”,生动形象地展示馆藏精品。市少儿馆将原来每周举办的“科学小实验”活动拍成视频,让孩子们在家就能学到科学知识,并根据小读者的需求,推荐少儿读物,满足孩子的阅读需求。市体育中心积极联系社会体育指导员拍摄视频,指导全民健身,让市民朋友们在家增强体魄,抵御疾病,助力打赢疫情防控阻击战。(供稿:如皋市文体广电和旅游局

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报