如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

送去贴心关爱 助力一线战“疫”――如皋向基层工会发布服务疫情防控一线人员八条建议

面对疫情防控新形势,如皋向基层工会发布服务疫情防控一线人员八条建议,着力积极发挥工会职能作用,努力给予防控一线职工特别是医护人员更贴心的关爱、更实际的关心。

一是及时关注心身健康。希望各基层工会能够做到每天一提醒,给疫情防控一线的人员编发一条关于心态调整、个人防护、增强体质等方面的温馨提醒。同时,每天一排查,排查其工作、生活、休息等情况,及时解决他们的思想困惑、工作困境、生活困难。

二是构筑后方坚强堡垒。希望各基层工会可以安排一个工会联络员,了解其家庭成员特别是老人、小孩的情况,及时做好保障,解除后顾之忧;同时,开展一次慰问活动,按照市总工会文件精神,向疫情防控一线人员送上慰问。

三是表彰激励先进典型。希望各基层工会每周一小结,总结工作经验,查找薄弱环节,发现先进典型。同时,开展一次推优活动,向单位党政推荐先进典型,向上级工会推荐“五一”表彰。

市总工会主席周太荣告诉记者:“新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,广大战疫一线人员放弃休假,冲锋在前。值得全社会学习和尊重。工会作为职工群众贴心的“娘家人”,服务好疫情防控一线人员是我们的义不容辞的责任。也希望疫情防控一线人员在保护好自己的同时,继续发挥抗击疫情先锋队和生力军作用,与全市人民一道,共同打赢疫情防控阻击战。” (通讯员 周炳玥)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 工会 疫情 防控 一线
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报