如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研如皋中学高品质示范高中创建工作

12日,市委副书记、市长何益军率队赴如皋中学,调研指导高品质示范高中创建工作,要求加快学校软硬件建设,全面提升学校办学质量、内涵、文化和特色,着力打造江苏一流的品牌高中。副市长张亚鸾陪同调研。

何益军一行实地察看了校园环境和教学楼、操场、体育场地等校园硬件设施建设情况,并指出,创建高品质示范高中,硬件建设不能放松,要力争用2年半时间确保硬件功能全部到位。他要求,要抓好改造前期准备工作,与设计单位做好对接,对校园进行整体规划设计,赋予校舍、体育场地、教室、走廊等特色文化内涵,体现如中特色;要积极组织实施外墙出新改造等工程,调整绿化布局,打造特色景观,铸就校园文化,保证校园环境有较大幅度的提升。同时在软件方面也要加快平台建设,打造智慧校园。

在随后的座谈会上,何益军与如皋中学负责人围绕创建高品质示范高中进行了交流探讨。他指出,崇文重教一直是我市的历史文化传承,教育是最大的民生,是各级党委政府和全社会的一项重要责任,同时也是构成一个城市竞争力、吸引力的关键因素。他希望如皋中学按照全市教育大会提出的全力打造新时代“南通第一、江苏一流、全国知名”的“教育如皋”品牌这一目标,汇聚各方面力量,把学校规划好、建设好,努力创建高品质示范高中,当好如皋教育的排头兵,更多更好地为国家培养出社会主义建设者和接班人。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报