如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

共筑防线 同心战“疫”

如皋生态环境局向陆桥社区捐赠防疫物资

近期,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心,为了支援社区疫情防控工作,近日,如皋生态环境局给如皋工业园区(如城街道)陆桥社区送去了防疫物资。

在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,陆桥社区全体工作人员在物资紧缺的情况下,仍然全身心地投入到疫情防控阻击战中。如皋生态环境局负责人了解到这一情况后,随即将一箱消毒液及一桶酒精、200只口罩送到陆桥社区,辖区的居民和志愿者们了解情况后也纷纷给社区工作人员捐献消毒液、酒精等防疫物资。

如皋生态环境局以及辖区居民和志愿者们送来的防疫物资,更加坚定了陆桥社区工作人员坚决打赢疫情防控阻击战的信心,也极大鼓舞了社区工作人员的工作士气。(通讯员何平平 吴慧敏 融媒体记者吴青青)

长江镇人大代表齐上阵聚力阻击战疫情

近日,为有效阻击新型冠状病毒肺炎疫情传播,长江镇人大充分发扬人大代表的先进性和政治自觉性,充分发挥代表的“桥梁纽带”作用,通过强国视频会议举行主席团会议,针对人大代表如何积极有效发挥作用主动参与疫情防控工作进行了部署。

会议集中学习了省、南通、如皋人大关于《充分发挥人大代表作用助力打赢疫情防控阻击战的通知》的文件精神,通报了当前长江镇疫情防控的措施和任务。

会议要求,全体主席团成员要带领全镇人大代表认真学习宣传市委、市政府有关政策和要求,以强烈的责任心和深厚的为民情怀,积极投身疫情防控工作,真正当好疫情防控的“战斗员”“监督员”“宣传员”和“示范员”。会议强调,疫情防控形势仍然严峻,全体人大代表要提高自身政治站位,不断强化使命担当;发挥联系群众优势,带头落实防控要求;强化宣传舆论引导,切实维护社会稳定,众志成城,上下一心,勇于担当,主动作为,为打赢这场疫情防控阻击战贡献人大力量。(通讯员沈世炜 融媒体记者顾忠兵)

如城街道安定村志愿者全力抗击疫情

连日来,如皋工业园区(如城街道)安定村志愿者以“疫情不退、我们不倒”的责任担当,全身心投入到疫情防控排查工作中,成为安定村基层防控一线最美“逆行者”。

每天,志愿者披星戴月,统一身穿志愿者背心,履行着抗疫使命和担当。他们在路口逐一排查每一辆车,尤其是外来车辆,认真查看身份证和驾驶证,禁止外来车辆进入安定村。他们用实际行动传递着温暖,保护着安定村,赢得了村民的认可和赞扬。(通讯员杨小红 融媒体记者吴青青)

市燃气管理处开展疫情防控期间燃气安全督查

日前,市燃气管理处分小组对我市18家燃气企业及场站进行疫情防控期间安全督查,主要督查各燃气企业运营情况、疫情防护措施落实情况及应急措施制定情况。目前全市各燃气场站均有序运行,为市民安全用气提供保障。

在疫情防控期间,市燃气管理处提醒全市燃气企业做好防疫措施,通过多种形式宣传改进服务的举措和燃气安全常识,做到人员少接触,服务不脱节;加强燃气经营场所消毒;加强防护,值班、门卫、工作人员及巡检、维修人员等都要佩戴口罩,做好个人防护;加强宣传提醒,在经营场所醒目位置通过张贴标语、电子显示屏、警示牌等形式,进行疫情防范宣传。(通讯员张慧 融媒体记者顾忠兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 燃气
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报