如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

打赢疫情防控阻击战,如皋离退休干部在行动

新冠病毒肺炎疫情发生以来,如皋市各级离退休干部党组织和广大离退休干部充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极参与、主动作为、贡献力量,助力如皋打赢疫情防控阻击战。

1

亮明党员身份,坚决贯彻上级决策。市委老干部局、离退休干部工委在第一时间发出《致全市离退休干部党组织和离退休干部的一封信》,要求老干部党员坚决响应中央和省市委号召,自觉服从疫情防控工作大局,努力把自身政治优势、经验优势、威望优势转化为助力打赢疫情防控阻击战的强大优势。全市广大离退休干部党员闻令而动,带头收听收看主流媒体疫情防控信息,主动做好亲朋好友以及身边群众的思想稳定工作;带头引导基层群众尽量减少外出活动,做到讲卫生、勤洗手、戴口罩,落细落小防控措施。

2

践行初心使命,积极参与疫情防控。长江镇老干部党总支积极配合镇党委政府工作,及时组织老干部党员书法和文艺爱好者,积极创作反映抗击疫情的书法和文艺作品,鼓足广大基层干部和群众众志成城战胜疫情的精神气。如城街道老干部党总支成立疫情防控“红色宣传队”,组织老干部党员志愿者头戴小红帽、手套红袖标,深入村、社区开展疫情防控宣传、排查外来车辆,打通疫情防控工作“最后一公里”。

3

发挥特长优势,做好社会舆情引导。城南街道退休干部杨树坤运用如皋方言创作快板在微信公众号传播个人防范病毒感染要点,受到广大基层群众点赞称好。如城街道95岁的离休干部党员朱轩臣等老年志愿者自录视频“接力抗疫”,为打赢疫情防控阻击战加油鼓劲。朱轩臣说:“疫情就是命令,防控就是责任。胜利一定属于伟大的中国人民!武汉加油!”退休干部吴燕芳创作诗歌《我们相遇在没有硝烟的战场》,在市老年大学“慧老汇”网络服务平台进行“抗疫优秀作品展播”,积极点赞中央决策部署,讴歌医护人员的完美“逆行”,坚定打赢疫情阻击战的信心决心。

全市广大离退休干部虽然不在疫情防控最前沿,不能与一线医护人员并肩战斗,但始终用自身特有的方式参与这场没有硝烟的战争,努力传递汇聚打赢疫情防控阻击战的正能量。(供稿:市委老干部局)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报