如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导督查磨头镇疫情防控工作及企业复工情况

11日,市人大常委会主任吴道健率队督查磨头镇疫情防控工作及企业复工情况。市人大常委会副主任钱志刚参加活动。

吴道健一行实地督查了联泰纺织、曹石村党群服务中心、科迪医材等处。“消毒设备是否配备到位”“复工人员到厂情况如何”“外来员工有没有进行隔离监测”,在江苏联泰纺织有限公司,吴道健仔细询问了企业的复工情况,希望企业强化人员排查、体温测量、日常消毒等各项防控举措落实,加大对员工疫情防控知识的宣传力度。在曹石村党群服务中心,吴道健详细了解了社区人员登记筛查、重点人员摸排和跟踪、居家隔离、宣传教育等情况。他希望社区负责人一方面要做好疫情防控的各项工作,另一方面还要积极与当地企业对接,为本土企业输送劳动力,保障企业复工的用工需求。

吴道健指出,新冠肺炎疫情防控工作,是当前最重要的任务。磨头镇要严格把市委、市政府对疫情防控及企业复工作出的部署安排落实到位。同时,企业是经济社会发展的基石,非常时期要做到疫情防控和发展生产两手抓、两手硬、两不误;要及时研究企业在复工复产过程中遇到的困难,针对企业目前面临的用工短缺、原材料供给不足等常见问题,给予必要的扶持和帮助,确保复工企业平稳有序运行。各企业要不断强化大局意识,严格落实防控要求,合理安排员工错峰到岗,同时加强员工培训、严格现场管理、切实履行主体责任。

督查中,磨头镇党委书记戴峰详细介绍了磨头镇疫情防控措施和企业复工相关情况。(融媒体记者刘伟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报