如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

全市各商会党组织:同舟共济献爱心

面对新冠肺炎疫情可能加速蔓延的严峻形势,全市上下在市委、市政府的科学决策和坚强领导下,与时间赛跑,与病毒抗战,打响了一场人人参加、个个奉献的人民战争。在这场抗击病毒的战斗中,有这样一支以党员民营企业家群体为主体的商会党组织,他们与全社会一道,逆行而上,扛起责任,贡献力量。

疫情发生后,全市各商会党组织立即行动起来,积极响应党委、政府号召,发扬乐善好施、服务社会的企业家精神,积极组织力量捐款捐物,全力投入疫情防控阻击战。据不完全统计,截至2月10日,全市各商会党组织累计捐款200多万元,捐赠急需物资价值50多万元,参与捐赠会员企业600多家。

疫情就是命令。1月27日,市工商联(总商会)在第一时间向全市各商会发出积极参与新冠肺炎疫情防控的倡议,很快得到各商会党组织的积极响应。市华理企业家商会立即行动,在商会党员和全体会员中组织捐款,在很短的时间内,先后有40多家会员企业参与捐献,捐款总额达4万元。商会会长、江苏银河集团董事长张云忠在组织捐款的同时,还积极寻找渠道,自费购买了价值3万元的医用口罩、护目镜等医疗短缺物资,无偿捐给市人民医院和防控一线工作人员。如皋福建商会党组织,积极发挥其海外资源优势,加紧联系购买医用紧缺用品的同时,积极组织捐款12万元。如皋市在沪企业家商会组织筹集捐款11余万元,全部用于购买口罩和防护服,商会会长崔建华自费购买了15万只医用口罩,也全部用于医疗一线。无锡如皋商会,在为无锡当地抗疫捐款的同时,还专门为家乡捐款4.5万元,购买350套防护服。市百货商会会长孙梅带头捐款累计2万元,并向防控一线和防控指挥部捐赠大批消毒液和口罩。在此期间,农产品沪皋流通销售商会捐款3.5万元,天津如皋商会捐款4万元,新疆生产建设兵团如皋商会捐款8万元,这些善款都将全部用于防控一线人员的防护和慰问。目前,全市各商会会员企业捐款捐物仍在持续进行中。

此次疫情给企业造成很大影响,企业面临诸多困难。各商会党组织充分发挥民营企业家党员的先锋模范和战斗堡垒作用,坚守初心使命。一方面组织企业积极采取措施,制定预案,加强企业自救;另一方面全员动员,会员企业积极参与一线防控保障任务。市百货商会策应政府要求,为保障市民的菜篮子,由商会会长企业带头,克服重重困难,确保市区家家乐、品德、新联等17家连锁商超门店正常开门营业。在生鲜货源十分紧张的情况下,企业多方组织货源,千方百计满足市民正常生活需要;同时,商会党组织号召全体会员,加强行业自律,各商超主动响应,没有出现囤积居奇、坐地抬价的现象。市浙江商会党组织主动配合政府部门,对在如浙商逐一登记,科学细致地做好往来浙商的排查和居家隔离工作。市福建商会党组织在做好排查的同时,主动通知要求还未回如的闽商,在福建老家居家隔离。

在挑战和考验面前,商会党组织没有缺席,勇敢面对困难,会员企业同舟共济,捐款捐物捐服务,有情有义有担当,再一次展现了全市广大民营企业家讲大局、担责任、为党奉献、为国分忧、为民解难的大爱和情怀。(通讯员缪爱国)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报