如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋60年党龄老党员:我不会用手机 请帮我捐1000元给武汉!

6日一大早,一位戴着口罩的老大爷带着1000元现金和一张手写的纸条走进锦绣派出所的值班室,找到值班民警锦绣派出所副所长李百战。大爷对李百战说:“我是阳光花苑的,我想捐点钱给武汉。我自己不会操作手机,我和社区民警陈鑫联系了,我来请他帮我操作。”大爷把钱和纸放下来就走了。

李百战随后联系了陈鑫,当时还没到上班时间,陈鑫立即从家中赶来,想尽快帮老人完成捐赠。陈鑫告诉记者:“我帮他查了一下,我国民政部公布了五家捐赠平台,我想通过捐赠平台把这一千块钱转给武汉。我们尽早把这件事办好,达成老人的心愿。”

之后记者也找到了这位大爷,了解到他名叫蔡文元,今年81岁,是一名退伍老兵,也是一名有着60年党龄的老党员。蔡大爷说:“疫情发生后,我从新闻里知道了武汉的情况,一直想要帮帮忙。像我们这么大的年龄,其他也没有能力来参与这件事,唯有用这份心意来支持武汉人民。国家这么大,这么多人,希望大家都来贡献一份力量。”

虽然想要捐款,可不会用网银,也不知道到哪儿才能捐款的蔡大爷却没办法把钱汇过去,支援武汉进行疫情防控。社区民警陈鑫常跟小区居民接触,人又热情,经常帮大家一些忙,蔡大爷比较信任陈警官,就想拜托他帮自己把钱捐给武汉。

这张手写的纸条,质朴地表达着大爷的心意。老人这样写道:“我今年81岁了,不会用手机。请您将我这1000元捐赠给武汉人民,表达我一些微薄心意……”疫病无情,人间有爱,81岁的蔡文元老人用自己的实际行动,为武汉人民加油,我们也要给他点个赞。□融媒体记者韩循 郭皋彭

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报