如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

严把关卡阻传播 筑牢防线控疫情

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,1月22日以来,九华镇卫生所、九华镇卫生院联合交警和交通运输等部门在辖区内主要路口设立疫情防控体温检查点,严格把关,筑牢防线。

1月22日至27日,检查点设在九华高速路出入口,1月28日开始九华高速路口封闭,检查点转移到204国道如皋与通州交界处。连日来,检查点人员24小时轮流值守,对所有来如车辆进行逐一检查,重点对象为来自湖北和浙江温州的车辆及人员。测量所有司乘人员体温的同时,还详细登记车辆、人员信息,并对发热人员、从湖北、温州归来人员和湖北籍、温州籍人员进行妥善处理,从源头上进行有效管控,筑牢安全防线。同时,该镇卫生所启动新冠肺炎疫情工作日报告、疫情零报告和病例每日报告制度,检测点由专人负责,每日对检测车辆数、检测人数、发热病人数进行统计,并及时上报。

在疫情防控任务重、人员紧张的情况下,九华镇卫生所全体人员放弃休息持续严防死守在交通卡口,包括除夕和春节。卡口防控的第一天,还没来得及准备任何防寒避风措施,检查点人员在刺骨的寒风中站了8个小时。卡口值班、统计上报各项数据,夜以继日,连续奋战对卫生所工作人员来说已经是习以为常。大家把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石;把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果的实践平台,充分发挥示范带头作用,在危难时刻挺身而出,在关键时刻冲在一线。□通讯员许梅芳

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报