如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

出院后,他把微信头像换成“医护加油”

交汇点讯 2月10日上午11点10分,在江苏省启东市第二人民医院副院长薛峰的陪同下,家住吕四港镇的小周回到了思念多日的老宅,他的父母已在门口等候多时。

首诊医生接他回家

小周是江苏启东首例被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者。从1月24日被确诊起,他经历了半个多月的治疗,与他亲密接触的5名亲属也迅速居家隔离。

很幸运,小周的症状较轻。经过精心治疗,在2月6日、8日,他的两次核酸检测都显示为阴性,医务人员告诉他:“可以出院了!”

得知这一喜讯,薛峰十分激动,一早便赶到小周接受治疗的南通市第三人民医院,亲自接他回家。薛峰是最早接诊小周的医生:“患者痊愈出院,对我们医护人员来说也是莫大的鼓励。”

面对记者的镜头,小周很坦然,特意说:“不用给我的脸部打码。”

而在小周的家里,他的父亲也于四天前解除了居家隔离,一双儿女和丈母娘尚在隔离观察中。小周的妻子在1月30日被确诊感染,目前仍在启东市第三人民医院进行隔离治疗。

出院后,他把微信头像换成“医护加油”

今年36岁的小周和妻子、父亲一同在武汉从事五金、水暖器材销售。打拼了十几年,小周在武汉拥有了自己的房子,但逢年过节一家子都会回到吕四老家,和老家一双儿女及其他亲人团聚。

1月20日清晨5点多,他驾车载着妻子和父亲从武汉出发,到家已是傍晚6点左右,两天后出现发热症状,前往启东市第二人民医院就诊,随后立即被隔离观察,直至确诊,转至南通三院。

确诊之初,面对没有特效药可以打败的病毒,小周感到恐惧、担忧,但医护人员的鼓励和精心治疗很快让他建立了战胜病魔的信心,他经历了这一辈子难以忘怀的感动。

小周的微信头像。

小周的微信头像。

“他们非常辛苦,每天要出入病房好几趟,凌晨四点就到床边抽血、量体温,细心照顾着我的一日三餐,就像家人一样。现在我出院了,可他们还要继续照顾其他的病人,还要战斗下去,很不容易。”话语间,他流露着对医护人员的真情。记者发现,小周的微信头像换上了一张医护加油的图片,在这张图里,穿着白大褂的钟南山院士化身一名充满能量的超级英雄……

这是小周对精心照顾自己的医护人员的致敬,也是给尚在医院治疗的妻子鼓舞加油。他们每天都会给彼此发一段相互鼓励的话。他期待妻子早日战胜病魔,一家人早日团聚!

交汇点记者 徐超 通讯员 钱伶俐(视频由启东市委宣传部提供)

编辑: 徐超

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 小周 确诊 薛峰
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报