如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华赴多家企业调研复工复产工作

图为张建华在企业调研复工复产工作

近日,市委书记张建华以“四不两直”方式分别赴我市九鼎集团、超达装备、梦百合家居、荣威娱乐用品等7家企业,调研复工复产情况。

“工人数多少?”“来自哪里?”“防护用品准备得怎么样?”“如何解决吃饭问题?”“消毒措施如何?”“存在哪些困难?”每到一家企业,张建华都详细询问企业复工准备情况,仔细查看企业门岗值守、人员出入、厂区消毒等重点环节。

调研中,张建华指出,保障企业有序复工是当前疫情防控的重点工作,是稳定经济社会大局的有力支撑,必须以高度的责任感和使命感,更严、更细、更实做好各项筹备工作,全力支持和组织推动各类生产企业有序复工复产。他要求,企业要严格落实主体责任,全力做到“五个到位”。防控机制要到位,要建立健全防控机制,高标准制定复工方案,明确流程、明确人员、明确责任。复工排查要到位,要把好员工入口关,全面排查返岗人员信息,做好建档筛查,强化管控。防控措施要到位,口罩、测温计、消毒水等物资要有一定储备,并且后续保障要有可靠渠道。内部管理要到位,采用“流动测温法”“工位管控法”,做好测温、就餐、消毒等工作。宣传教育要到位,要严格落实好复工前个人防护知识教育、安全生产培训制度,切实提高员工防控意识,确保疫情防控万无一失、企业复工规范有序。(融媒体记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 复工 测温 防控 到位
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报