如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市部署推进企业安全有序复工工作

9日,全市企业安全有序复工工作会议召开,深入贯彻落实上级关于企业复工工作的部署要求,在坚决守住疫情不传播、不扩散的底线前提下,对全市企业复工工作进行再部署、再落实,确保全市企业复工复产安全稳妥有序。市领导何益军、张亚鸾、程瑞琴、顾留忠出席会议。

市委副书记、市长何益军指出,随着2月10日企业全面复工复产,外防输入、内防扩散的任务十分艰巨,疫情防控风险将随之呈指数倍的增加。对此,各板块、各部门一定要把思想和行动统一到中央、省委和南通市委的决策部署上来,一手抓防控,一手抓生产,组织推动企业安全有序复工复产,为打赢疫情防控阻击战提供必要条件和坚强保障。他要求,要强化关键举措,从严从实抓好企业疫情防控,严格按照“重要出口企业、上市公司、重点制造业企业和亩均效益高企业”优先的原则,严格审批流程,稳步推进重点企业复工;要督促企业强化主体责任,严把人员关,必须设置好留验点和隔离点,确保安全复工、安全复产;各板块要落实好属地管理要求,把网格化管理、地毯式排查真正落到实处,坚决防止疫情在企业扩散蔓延。政府部门要当好“店小二”,高效落实扶持企业发展的政策,帮助全市广大企业树立信心、共渡难关、稳定发展;要切实做好预案,时刻关注、全面摸排企业在生产经营过程中遇到的困难问题,全力提供优质服务;要重视安全生产,树牢疫情防控和安全风险防控两个底线,统筹抓好各项防范措施的落实,提前部署复产复工安全生产工作,防止因仓促开工、突击生产等引发安全生产事故。就做好下一步疫情防控工作,他强调,要进一步严把人员入如关口,凡是来自于疫情比较严重地区(确诊人数超过100人以上的地级市)的人员车辆一律劝返;要进一步压实交办落实责任,强化“一盘棋”意识,把严格落实指挥部的交办任务作为一项政治责任;要进一步完善保障关怀举措,注重发现、及时表扬涌现的先进典型;要进一步提升物资保障力度,多措并举加强医药物资以及民生物资的供应保障和调配。

会议还对企业复工工作和当前疫情防控工作进行了具体部署。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 复工 疫情 复产 企业
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报