如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 文化视线 > 正文

美萍寄语乡人抗“疫”

□苇航

赵美萍女士是一位多产的畅销书作家。她原计划年初携带新著《隐居者》,返回家乡如皋举行新书发布会。新书主题恰巧与传染病有关,讲述皋人与麻风不懈斗争的感人故事。不料事与愿违。武汉突发的新冠病毒疫情,牵动着每一颗海外华人的心。赵美萍早年又在武汉《知音》杂志工作,对武汉又有着特殊的情感,于是她积极加入到休斯顿中国人活动中心——华助中心发动的“华人华侨援助武汉抗击病毒捐款活动”中去。

赵美萍成为捐献活动中的活跃分子之一。她通过微信发出呼吁,如皋紧缺医疗物资,恳请海外侨胞帮忙采购,随后又转发如皋融媒体策划主办的“我是朗读者”特辑——《逆行者手记》节目,向海外朋友介绍家乡两位白衣天使支援武汉的感人近况。2月5日,笔者向她约稿。赵美萍在忙碌中回话:“太累了,一直在四处寻找医疗物资。”由于奔波不息,电话不止,她忙于募捐事宜,没有时间写作,但她不忘家乡,愿意请武汉朋友为如皋写稿。第二天,赵美萍传来一组图片:从美国购买的护目镜、口罩、手套等医用物资。一只只,一排排,一箱箱,整整齐齐地堆放在她的家中。她表示将遥寄给国内的妹妹,再由妹妹捐献给武汉等地的医院。她的一颗爱国心,她的满满正能量,昭然可见。

思乡情切,忧乡情真,赵美萍还为如皋的父老乡亲深情地写下一段寄语:

向奋斗在疫情一线的工作者们致敬!

为不幸染病的同胞们祈福!

愿山河无恙,愿人间皆安!

武汉加油!如皋加油!中国加油!我们必胜!

 赵美萍  

2020年2月7日休斯敦

她还在落款处,细心地贴上一颗红心,预示着:只要有爱心,家乡人民定能取得战“疫”的最终胜利。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 赵美萍 如皋 武汉
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报