如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

市社会福利中心做好疫情防控期间食品安全工作

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市社会福利中心加强食堂食品安全工作,全力保障老人儿童的生命安全和身体健康。

加强场所清洗消毒。中心工作人员每日对食品操作区、用餐场所、设施设备等进行全面有效的清洗、消毒,并且每餐后进行再次清洁消毒。餐饮具按要求进行清洗消毒,并存放于密闭设备内保洁。

加强用餐规范管理。疫情防控期间,中心重新布置了用餐场所,尽量放宽用餐座位间隔,就餐间隔达到1米以上。每天加强就餐场所室内消毒清洁,保证通风换气,避免使用中央空调。

加强人员健康管理。食堂工作人员均持有有效的健康证明上岗,接受严格的“晨检”制度,每天测量体温,有感冒、乏力、发热、咳嗽、气喘、腹泻等症状的人员禁止上岗。严格落实洗手消毒制度,食堂工作人员在制备食物前、加工生食或熟食之后、餐前便后、接触垃圾后,按规范步骤洗手消毒,加工制作食品时按要求全程佩戴工作衣帽、口罩及手套。

加强食品安全查验。严格落实食品采购进货查验和索证索票制度,做到生熟食品存放、荤素食品洗切、清洁区与污染区分开;食品烧熟煮透,尽量不加工制作冷食类、生食类等高风险品种;有专用的食品留样冰箱,留样食品按品种分别盛放于清洗消毒后的密闭专用容器内。通讯员 纪沁

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 消毒 食品 用餐 清洗
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报