如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

政务服务“不打烊”,齐心协力战疫情

为巩固前期疫情防控成效,杜绝因人员集中办理业务造成的病毒感染,市政务中心交通窗口结合实际,把疫情防控工作作为当前的重大政治任务,积极行动、迅速响应,大力推行“不见面”政务服务,引导群众通过预约办理、网上办理等方式办事,确保交通服务窗口在疫情防控期间安全运转。

一、严格防控,做好窗口人员自身防疫工作。

窗口配齐消毒液、口罩等防护装备,每日负责窗口接待的值班人员上岗前必须体温检测合格、双手消毒并佩戴合格的防护口罩方能上岗,严禁带病上岗,切实加强自身安全防范,让群众安心办理业务。

二、注重细节,采取“容缺后补”工作机制。

为了减少群众因资料漏带、少带等情况往返跑路而带来的疫情感染风险,对申请材料齐全能当场办结的,一次性办好;对申请材料、手续有欠缺的,窗口预留当事人联系方式,在当事人承诺补齐后,采取“容缺后补”的工作机制办理,以确保办事群众在疫期办理业务“只跑一次”。

三、畅通渠道,大力推行“不见面”政务服务。

交通窗口充分利用电话、微信公众号、宣传展板等形式和手段,强化网上办理业务的宣传工作,引导群众通过网络平台、电话咨询等方式办理相关业务,表达诉求,减少面对面的接触与交流,降低疫情传播的风险。

四、强化担当,用过硬作风打赢防控硬仗。

“疫情来临,责无旁贷”,针对近期疫情发展情况,交通窗口特制定《疫情防控值班表》,加强人员值班值守,明确值班电话(87289232),值班人员电话畅通,值班人员认真做好窗口网上办件、大厅办件、咨询情况等相关信息记录,以便省疫情防控领导小组及时掌握企业群众办事渠道和办事情况。 

“疫情就是命令,防控就是责任”。交通窗口全体工作人员将坚守工作岗位,践行初心使命,体现责任担当,用实际行动坚决打赢疫情防控阻击战。(通讯员 袁昌明  朱鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 窗口 防控 办理
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报