如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道城东社区最美基层医生

疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,社区工作人员和社区卫生服务站成为最前沿的防控力量。

微信图片_20200207091533

疫情出现以来,社区基层联合卫生服务站,广泛动员群众,全面落实联防联控措施,戴(疫情防控)袖标的志愿者活跃在社区辖区范围,构筑起群防群治的严密防线。

微信图片_20200207091540

微信图片_20200207091537

而在这些基层工作者中,有一位白色身影一直穿梭其中,那就是城东社区卫生服务站的站长张建平,虽然只是一名普通的基层社区医生,但他身上的责任却很重大。疫情发生后,每天要帮辖区内居家医学观察的10户居民,18名监测对象,一天两次上门量体温,询问身体状况,传达居家观察注意事项和防护措施。与抗疫一线的医护人员相比,他没有更专业的设备,没有更齐全的防护设施。在疫情面前,但是他不顾自身和家人安全,穿梭在居家医学观察点,每天为他们送去安心和温暖,用自己的实践行动为辖区人民筑起一道安全防线。(通讯员 严美琴)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报