如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如督查指导疫情防控工作

8日,南通市委副书记、市长王晖来如,以“四不两直”方式督查指导疫情防控各项工作开展情况。南通市政府秘书长陈俊,我市领导张建华、何益军、刘向阳、张亚鸾参加活动。

王晖一行实地检查了东陈镇高速道口、如皋工业园区(如城街道)宏坝社区党群服务中心等处。在东陈镇高速道口,王晖详细了解了高速道路车流量以及进如车辆人员的安检情况。他指出,高速道口是外来人员入境的重要关口,对疫情重点地区的外来车辆要及时劝返,对即将复工来如的车辆人员要做好精准对接,严防监控,毫不松懈地抓好每个细节,为人民群众守好健康防线。“集中观察的人口有多少?”“社区居家隔离的人员每天体温监测都正常吗?”,在宏坝社区党群服务中心,王晖仔细询问了社区的疫情防控工作开展情况。他要求社区居委会要切实负起责任,对居家观察的人员提供必要的生活保障,切实做到疫情防治的控源和断流,坚决阻断传染路径。

座谈会上,市委书记张建华介绍了我市疫情防控及经济社会发展重点工作情况。自疫情发生以来,我市坚持把“新冠肺炎”疫情防控工作作为当前最重要的任务,采取关注重点人群,明确防控工作的源头目标,狠抓隔离环节,截断病毒传播内部途径,做实联防联控,阻断病毒输入的外部可能等措施,统筹协调推进各项重点工作。

针对目前疫情防控工作,王晖指出,如皋要加强底线思维,在确诊和疑似人群的存量上要挖清挖实,关键人员要见底见量、卡口管控要一个不漏,联防联控要织牢网格,坚决做到“外防输入,内防扩散”。随着节后复工潮的来临,返如人口和流动人口的增多,新一轮的防控压力即将到来,要提前谋划,制定工作预案,把每一个环节可能发生的问题推演好、预测准;要落实返岗隔离观察、健康管理、工作场所管理、个人健康防护等具体措施,有序做好人员分批分次,分轻重缓急陆续返岗,确保企业员工的身体健康。要用心用情、周密细致地做好集中隔离点和医学观察点的各项防控措施,确保各项防控措施落细落实,为取得疫情防控阻击战的最终胜利奠定基础。(融媒体记者刘伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 疫情 防控 王晖
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报