如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

长途车公交仍未恢复营运 市民出行需做好防护工作

眼下,一些市民已经回到了工作岗位,还有不少企业因为疫情的影响尚未复工。记者从市汽车客运站了解到,目前我市的长途汽车和公交都仍处于停运状态。

年后的返程高峰,是汽车客运站最繁忙的时候之一。往年这几天,候车大厅里都是人来人往。可今年的汽车客运站,却是大门紧闭,一辆辆客车停靠在停车场,却没有等待出行的旅客。市长途汽车客运站副总经理吴桂富介绍:“疫情发生以后,我们长途汽车客运站首先把湖北地区的包车、旅游、加班全部停止了,25日之前这些线路就全部停班。28日省市级,包括山东、浙江、上海等周边省市的班次也全部停止了。

相信一些市民还记得,年后几天的客运站里戴着口罩为每一个旅客测量体温的工作人员。他们是为了市民的出行安全,站在抗击疫情战线上的逆行者。吴桂富说:“疫情发生以后,我们客运集团如皋分公司,在指挥部的统一安排下,落实了防控的所有措施。旅客进站必须戴口罩,不戴口罩的旅客不让进站,进站旅客每一个人都必须量体温。我们对每个人实名登记,留下他们的通讯信息。”

随着疫情的发展,日前,市汽车客运站的长途汽车已经全面停运。截至到目前,仍然没有恢复运营。吴桂富表示:“1月29日全面停止了我们县级市区域内所有运输车辆,目的是为了防止旅客旅途过程中发生交叉感染。等到上级指挥部有通知下来,我们会及时发布最新信息。

不仅是长途汽车,记者从市飞鹤公交公司了解到,如皋的公交班线同样已经停运。市飞鹤公交公司副总经理李辉介绍:“从1月27号开始,飞鹤公交公司就停止了村村通以及港城公交。当时保留了白蒲、黄桥,还有机场的班次。1月28号开始,飞鹤公交公司的所有公交都已经暂停运营。包括我市星星公交公司所属的所有城市公交,也根据市防控指挥部的要求,全部停运了。”

飞鹤公交公司工作人员夏爱斌提醒:“这几天正是疫情防控的关键时期,建议广大市民朋友不要出行,如果必须出行,可以选择私家车、摩托车等,戴好口罩、手套、防御的防护用品;随身携带酒精、84消毒液、肥皂等消毒用品。尽量避开人多拥挤的地方。条件允许的情况下,可以合理调休,选择错开这段时间再出行。”□融媒体记者韩循 刘凯

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报