如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

疫病无情人有情 一片口罩见真情

疫病无情,人间有爱。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防疫抗疫过程中,总有一些温暖的善举令我们感动。前几天,一位辅警赠送口罩给老人的暖心事迹赢得了市民的纷纷点赞。

家住市区阳光花苑的陈大爷今年74岁,疫情发生后,他一直为买不到口罩而头疼。前几天,他去市区一家药房购买口罩,却被告知口罩已经全部脱销。没有口罩,出门简直是寸步难行。这下,陈大爷可着了急。正当陈大爷一筹莫展的时候,一位辅警向他伸出了援手。

陈大爷回忆:“当时我站在药房里,民警来了,看到我没有口罩,他们告诉我出门一定要戴口罩。我说我没有口罩,其中一位警官就从袋子里拿了一个口罩给我。后来我知道他们民警的口罩也很紧缺,我觉得非常感动。”

陈大爷记下了这位好心辅警的警号,希望记者能帮他把感谢传达给这名辅警:“‘3002’号辅警,我非常感谢你的帮助。疫病无情人有情,一片口罩显真情。祝你工作顺利,身体健康。”

随后,记者来到锦绣派出所,找到这位编号为F53002的辅警任章军。收到陈大爷的感谢,任章军觉得挺高兴:“那天其实我带着两片口罩,看陈大爷需要就送了一片给他。我觉得这是一件小事,对我来说就是举手之劳,也是我身为辅警应该做的事情。以后看到有市民缺少口罩,只要条件允许,我还是会送给他们。身为辅警,帮助大家就是我的责任。”□融媒体记者韩循 郭皋彭

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 口罩 辅警 陈大爷
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报