如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议讨论多项议题

6日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,就有关议题进行讨论研究。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长张亚鸾、张百璘、顾留忠列席会议。

会议传达学习了全省疫情防控工作领导小组会议精神。2月3日下午,省长吴政隆主持召开省疫情防控工作领导小组会议暨视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,传达贯彻中央应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组下发通知精神和省委书记娄勤俭的批示要求,进一步科学研判形势、强化防控措施。就我市疫情防控工作,张建华在讨论时说,当前疫情防控是一项重大的政治任务,下一阶段要持续保持防控工作的力度和深度,真正做到头脑要清、措施要紧、状态要好;要坚持面向基层,紧紧依靠基层干部群众做好防控工作;要从严把控好外来人员,扎实做好重点人员的隔离观察工作;要确保返工有序,确保不发生任何纰漏;要全力保障物资供应,通过增加供给、扩大进口、精准调度,确保疫情防控需要;要充分发挥指挥部的枢纽作用,忙而不乱,忙而有序,并联工作,提高效能效率。

会议听取了招商引资和项目建设、重大城建项目、经济运行、财税金融相关重点工作“开门红”思路和举措的汇报。张建华说,重点工作要时刻抓在手上、谋在心上。就下一阶段工作的开展,他强调,要坚持在全力做好疫情防控工作的前提下,统筹抓好经济社会发展工作;要有序组织企业复工,抓好经济工作运行;要突出重大项目建设,借助网上办公迅速启动招商引资和园区平台建设;要切实做好城市规划和城市土地保供工作;要加快推动各项改革举措的深化和落实,全力推动各项重点工作实现“开门红”。

会议传达学习了南通《关于全面开展安全生产派驻督导工作的通知》精神,部署落实我市派驻督导工作方案。张建华在讨论时强调,要通过快速督导把当前防疫工作中的安全生产抓好;要通过督导使全市安全生产的重视程度得到进一步提升;要通过督导发现一批问题,解决企业中的安全生产隐患。

会议还讨论了《市委常委会2020年工作要点》《市委2月份工作要点》《关于加快推进重特大项目建设的实施意见》《关于做好2020年市四套班子领导、“法检”两长挂钩联系工作的通知》等议题。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报