如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

梦百合家居马不停蹄驰援湖北彰显如皋大爱

12天6次捐赠 总价逾千万

梦百合家居马不停蹄驰援湖北彰显如皋大爱

□融媒体记者邱宇摄

6日上午11时15分,如皋市邮政分公司驾驶员薛红波和周张军驾驶着满载1000张床垫的集装箱运输车缓缓驶离梦百合厂区,他们将带着145万如皋人民的爱心,日夜兼程11个小时,跨越811公里直抵武汉。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心。从1月26日至今,我市梦百合家居科技股份有限公司先后6次驰援湖北,为湖北同胞送去如皋的温暖和力量。

1月26日,梦百合家居正式启动驰援湖北行动,紧急筹措的140套0压床垫和枕头作为首批驰援物资,直接空运到武汉火神山医院。因医院当时在建,患者人数暂不确定,所以首次驰援主要针对火神山医院已定的医务工作者。

1月28日,湖北黄冈版“小汤山医院”——大别山区域医疗中心当晚紧急启用,发热患者被转移到这里进行治疗。梦百合家居和黄冈“小汤山医院”沟通后,决定捐赠1000套0压床垫,作为驰援湖北的第二批物资,为黄冈“小汤山医院”抗击疫情出一份力。

1月29日,疫情紧急,湖北黄冈罗田县人民医院作为全县惟一的感染性疾病定点诊治医院,接诊病人较多。梦百合和罗田县人民医院沟通后,决定捐赠1000套0压床垫,作为驰援湖北的第三批物资。

1月30日,梦百合家居决定向湖北襄阳市中心医院捐赠1000套0压床垫,作为驰援湖北的第四批物资。

1月31日,湖北襄阳市襄州区人民医院情况告急,梦百合家居决定紧急捐赠300套0压床垫,作为驰援湖北的第五批物资。

疫情不灭,爱心不止。2月4日,梦百合第6次驰援湖北,决定向武汉市江汉区捐赠1000张床垫。

截至目前,12天6次驰援,梦百合家居共捐赠价值约1200万元的4790套0压床垫、140个0压枕头,所赠物资陆续运往湖北。他们的驰援货物全部直供医院,哪里有需求,就对接哪里,为打赢这场战役尽最大的努力。

该企业相关负责人表示,通过0压床垫所获得的优质睡眠,有助于让大脑和身体得到充分的休息,为身体健康筑起一道防线。企业将把爱心床垫源源不断地运往有需要的地方,为抗击疫情贡献力量。

据悉,如皋市邮政分公司这次派出的两名驾驶员均写下请战书主动要求“逆行”前往武汉,他们也将在返如后进行14天隔离。

市委常委、宣传部长高峰与爱心志愿者们一起为两位“逆行者”送行,他赞扬梦百合家居是如皋广大爱心企业中的杰出代表,同时他也深情嘱托两名驾驶员要注意防护,平安归来。(融媒体记者薛建兵 邱辰 乔青 通讯员高玮)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 12天
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报